Назад
Вперед
Искусство6 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.

146
11
4

Протесты закончились летом, но суды по «московскому делу» продолжаются. Сегодня Кунцевский районный суд Москвы приговорил 21-летнего политического активиста и независимого кандидата в депутаты Мосгордумы Егора Жукова к трем годам условно.

Также суд лишил Жукова права два года заниматься по администрированию сайтов с использованием сети «Интернет». Мера пресечения Жукову в виде домашнего ареста отменена.

Жукова обвиняли в публичных призывах к экстремистской деятельности из-за четырех роликов с ютьюб-канала, где молодой человек делился своими взглядами. Прокуратура требовала для обвиняемого четырех лет колонии. Жуков своей вины не признал.

У здания Кунцевского суда собрались несколько сотен человек. Поддержали Жукова рэпер Oxxxymiron, проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара, актриса Чулпан Хаматова. Ранее в соцсетях высказались Юрий Дудь, блогер Ида Галич, дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова.

На последнем суде перед оглашением приговора Егор Жуков поделился своими мотивами:

Я действительно желаю видеть в своих гражданах два эти качества — ответственность и любовь. Ответственность за себя, за тех, кто рядом, за всю страну. Любовь к слабому, к ближнему, к человечеству. Это мое желание — еще одна причина, ваша честь, почему я не мог призывать к насилию. Насилие развязывает руки, ведет к безнаказанности, а значит и к безответственности. Ровно так же насилие и не ведет к любви. И все же, несмотря на все преграды, я ни на секунду не сомневаюсь, что мое желание исполнится. Я смотрю вперед — за горизонт годов — и вижу Россию, наполненную ответственными и любящими людьми. Это будет по-настоящему счастливое место. Пусть каждый представит себе такую Россию. И пусть этот образ руководит вами в вашей деятельности так же, как он руководит мной.

Источник

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/zhukov?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально