Назад
Вперед
Искусство21 сентября
tiny-logoCreated with Sketch.

258
4
3

В Лос-Анджелесе этой ночью прошла 72-я премия «Эмми», где Американская телеакадемия отмечала особенно запоминающиеся сериалы года. Рекордсменом стал телеканал HBO, собрав 30 статуэток. В том числе, лауреатом за лучшую драматическую женскую роль стала звездочка «Эйфории» Зендея. Теперь она самая молодая актриса, которая удостоилась премии.

Среди шоу в этом году на первом месте оказался сериал «Хранители» от HBO. Он получил 11 статуэток. Вслед за ним — комедийное шоу «Шиттс Крик» от Pop TV с 9 статуэтками. Более того в комедийном жанре «Шиттс Крик» получил почти все награды, в том числе как лучший комедийный сериал, за главные и второстепенные женские и мужские роли, режиссуру и сценарий.

«Хранители» оказался лучшим мини-сериалом и также взял почти все основные награды в этой категории. За главную роль в нем статуэтку как лучшая актриса мини-сериала получила Реджина Кинг. Лучшим актером мини-сериала оказался Марк Руффало, ему вручили «Эмми» за роль в еще одном шоу от HBO «Я знаю, что это правда», где он сыграл братьев-близнецов.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/zendeya_emmy?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально