Назад
Вперед
Искусство31 августа
tiny-logoCreated with Sketch.

244
1
5

Архитектурное бюро Захи Хадид выиграло тендер на разработку дизайна станции Большой кольцевой линии московского метро «Кленовый бульвар-2». Об этом сообщил в своем инстаграме мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция «Кленовый бульвар-2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей. По идее, она объединит часть БКЛ и будущей Бирюлевской линией московского метро. Название станции все еще может измениться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выбрали победителей международного открытого конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии #мосметро В номинации "Проспект Маршала Жукова" победил проект архбюро Асадова. В основе образа - Орден Великой Отечественной войны, одна из самых почитаемых наград страны. Это будет яркая станция с белым обрамлением и золотыми лучами. Второй победитель - в номинации "Кленовый бульвар 2" - всемирно известное бюро Захи Хадид. Станция будет легкой и элегантной. Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате. #БКЛ

Публикация от Сергей Собянин (@mossobyanin)

«Станция будет легкой и элегантной. Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате»

Источник Login • Instagram

Другая станция Большой кольцевой линии, «Проспект маршала Жукова», будет посвящена Великой Отечественной войне. Её дизайн разработает архитектурное бюро Асадова. «Это будет яркая станция с белым обрамлением и золотыми лучами», — написал Собянин.

Международный конкурс на разработку дизайна для станций прошел в два этапа. Сперва конкурсанты представили свои портфолио и эссе с описанием ключевых идей по оформлению станций. На втором этапе работали над конкурсными проектами, где финалисты представили итоговые концепции.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/zaha?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально