Рассказываем, где это можно найти.
Это самый простой и очевидный вариант. Только заведение должно быть немноголюдным, чтобы во время ланча в него не набивались толпами работники офисов и не мешали вам сосредоточиться.
В Москве это, например, West 4, LES' и Bloom-n-Brew.
За ней заходите в «Гараж», ММСИ, где открыто кафе «Март», и «Proviant. Еда&Еда» при Музее Москвы.
В таких местах платят не за еду, а за время, проведенное внутри. Так что многим фрилансерам антикафе вполне подходит для работы, учитывая, что посещают их только свои — те, кому интересно бывать в заведениях необычного формата. Обратите внимание на «Циферблат» и CheckPoint.
Первый в мире коворкинг появился в 2005 году в Сан-Франциско. С тех пор пространства, призванные заменить офис фрилансерам, стали появляться по всему миру.
Москвичам хорошо известны «Рабочая станция», To-Do-Club, «Фабрика», Cabinet Lounge (находится в шехтелевском особняке), а питерцам — «Зона действия» и Work Smart.
Именно сюда стоит идти за строгой рабочей атмосферой. Вам потребуется только читательский билет и ноутбук — Wi-Fi в большинстве библиотек уже есть. Выбирайте между крупной «Ленинкой» и более камерной Библиотекой Достоевского, если хотите трудиться в центре Москвы.