Назад
Вперед
Еда18 января
tiny-logoCreated with Sketch.Повторяем модные блюда: вок

Повторяем модные блюда: вок

784
65
9

Лап­ша вок дав­но ста­ла одним из глав­ных стрит­фу­дов и шаг­ну­ла да­ле­ко за пре­де­лы ки­тайс­ких за­бе­га­ло­вок. Это блю­до однов­ре­мен­но счи­тает­ся и са­мым по­пу­ляр­ным азиатс­ким фаст­фу­дом, и изыс­ком, ко­то­рый го­то­вят шеф-по­ва­ра прес­тиж­ных рес­то­ра­нов. Рас­ска­зы­ваем, как при­го­то­вить та­кую лап­шу в до­маш­них усло­виях (спой­лер: это очень быст­ро и лег­ко, если воо­ру­жить­ся пра­виль­ной по­су­дой).

Для при­го­тов­ле­ния нас­тоя­щей лап­ши вок по­на­до­бит­ся глав­ный инстру­мент — вок — нео­быч­ная ско­во­ро­да ко­ну­сооб­раз­ной фор­мы. Имен­но по ее наз­ва­нию, wok, и бы­ло наз­ва­но са­мо блю­до.

В во­ке вы­со­кие края круг­лой фор­мы, поэ­то­му в ней очень удоб­но пе­ре­ме­ши­вать ингре­диен­ты во вре­мя го­тов­ки. Но если та­кой по­су­ды нет — не страш­но, мож­но вос­поль­зо­вать­ся обыч­ной ско­во­ро­дой.

Ингредиенты:

• лап­ша (пше­нич­ная, ри­со­вая или греч­не­вая, на ваш вкус)
• реп­ча­тый лук — 1 шт.
• пара зуб­чи­ков чес­но­ка
• шам­пиньоны, цу­ки­ни или дру­гие лю­би­мые ово­щи, нап­ри­мер бол­гарс­кий пе­рец, струч­ко­вая фа­соль или бак­ла­жа­ны
• на­шин­ко­ван­ная пе­кинс­кая ка­пус­та
• мел­ко на­ре­зан­ный имбир­ный ко­рень
• пе­рец чи­ли, са­хар, сое­вый соус, кинза и поджаренный арахис
• кун­жут­ное мас­ло (в идеале) ли­бо обыч­ное под­сол­неч­ное
• 300 г ку­ри­но­го фи­ле (для лап­ши вок с ку­ри­цей)

На ско­во­ро­де (вок или обыч­ной) в кун­жут­ном (или под­сол­неч­ном) мас­ле на силь­ном огне обжарь­те на­ре­зан­ное на ма­лень­кие ку­соч­ки ку­ри­ное фи­ле в те­че­ние 3–4 ми­нут (если хо­ти­те при­го­то­вить лап­шу вок с ово­ща­ми, этот шаг мож­но про­пус­тить).

За­тем вы­ло­жи­те на ско­во­ро­ду тон­ко на­ре­зан­ный лук с чес­но­ком, обжарь­те. Че­рез пол­ми­ну­ты ту­да же по­мес­ти­те на­ре­зан­ные ово­щи и гри­бы. Еще че­рез па­ру ми­нут до­бавь­те на­шин­ко­ван­ный имбирь, бол­гарс­кий пер­чик и пе­кинс­кую ка­пус­ту. Па­рал­лель­но пос­тавь­те ва­рить­ся лап­шу, сле­дуя инструк­циям на упа­ков­ке.

Жарь­те всё в те­че­ние 2 ми­нут, пос­ле че­го до­бавь­те сое­вый соус, са­хар и за­ра­нее сва­рен­ную лап­шу. При­правь­те со­дер­жи­мое ско­во­ро­ды зе­ленью и дай­те нас­тоять­ся еще 2–3 ми­ну­ты. Го­то­во! При­го­то­ви­ли вок — при­го­товь­те и па­лоч­ки!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/wok?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально