Назад
Вперед
Искусство16 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.

169
2
5

Продюсер Харви Вайнштейн впервые за долгое время дал интервью, в котором назвал себя защитником женского кино в Голливуде и пожаловался на то, что люди забывают о его наследии. Напомним, что его обвиняют в многочисленных изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Вайнштейн недоволен, что обвинения против него обесценивают его работу, ведь именно он ответственен за восход таких звезд, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лоуренс и Алисию Викандер. В интервью он добавил, что всего добился сам, а его кинокомпании Miramax и Weinstein Co. подарили миру фильмы, которые любят миллионы.

«Я спродюсировал больше фильмов, снятых женщинами и о женщинах, чем любой кинематографист. И я говорю о том, что происходило около 30 лет назад. Я не говорю о сегодняшнем дне, когда это стало модно. Я сделал это первым! Я был пионером в этом!»

Тем не менее, продюсер до сих пор не признает свою вину за изнасилование и харассмент более 80 женщин. А на прошлой неделе стало известно, что продюсер готов выплатить своим жертвам 25 миллионов долларов со счета кинокомпании, в которой был со-председателем.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/weinstein?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально