Все знают объединение КЛИККЛАК, смотрят интервью Дудя и обзоры БэдКомедиана, а мы сегодня хотим рассказать о чуть менее популярных, но таких же интересных каналах, которые говорят о важных вещах.
За инфой о мире политики стоит идти на канал урбаниста и общественного деятеля Максима Каца. В своих небольших роликах он объясняет ситуацию в стране, а также зачем стоит голосовать и откуда в наших взглядах появились разные мифы и стереотипы. А еще дает сверхспособность профессионально и рационально объяснять своим старшим, почему они иногда неправы.
Красивая картинка в инстаграме способна выудить из нас пару тысяч, которые уйдут в никуда. Катя Конасова пытается изменить ситуацию. Она как старшая сестренка, которая проведет свое расследование и укажет на все подводные камни соцсетей и маркетинговые ловушки, чтобы в следующий раз мы выскользнули из их цепких рук.
«Редакция» во главе с Алексеем Пивоваровым — это настоящая расследовательская журналистика в удобном YouTube-формате. На канале дают объективный взгляд на новости и последние политические и социальные явления. А после просмотра всегда чувствуешь себя мудрее и образованнее.
Шаинян — научный журналист и продюсер. На своем ютуб-канале, он ведет шоу «Открытый разговор с веселыми людьми», в котором берет интервью у разных ЛГБТ-персон об их жизнях, ориентации и взглядах на мир по ту сторону радуги. Среди его собеседников: Билли Портер, Юваль Ной Харари и Синтия Никсон из «Секса в большом городе».
Если последние 15 лет вы включали телевизор, то Леонида Парфенова представлять вам не надо. «Парфенон» — его авторский канал, в котором он рассказывает о последних культурных событиях в мире, продолжает свою серию «Намедни» и выкладывает документальные фильмы. Особенно рекомендуем посмотреть «Русских грузин» и «Глаз Божий», посвященный 100-летию Пушкинского музея.