Особенно, когда он теплый, а за окном мокро и склизко. После прошлого материала мы запаслись сезонными продуктами и обновили свое утреннее меню.
Булгур — 100 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Берем кастрюльку и ставим варить булгур в подсоленной водичке на 25 минут. Пока он булькает на плите, в отдельной плошке разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком, добавляем соль и перец. Высыпаем муку для обсыпки. Переходим к кабачкам. Нарезаем их дольками или кружочками, макаем в яйцо и обваливаем в муке. Достаем сковороду — и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости. Объединяем с готовым булгуром и наслаждаемся.
Сливы — 5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Овсянка — 150 г
Корица — по вкусу
Нарезаем яблоки и сливы и удаляем все косточки. Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и щепотку корицы. Выкладываем фрукты и добавляем немного воды. Оставляем на огне на 5–7 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Тем временем ставим овсянку, как вы любите. Снимаем с плиты, берем красивую тарелку и выкладываем кашу и фрукты с сиропом. Сверху добавляем еще немного корицы и по желанию — орехи и семена.
Тыква — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Корица, ваниль, сода
Берем тыкву и нарезаем ее на кубики. Ищем на домашних полках сито, протираем нашу рыжую подружку в пюре и откладываем в сторону. Берем яйца, отделяем белок от желтка. К желтку добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. Просеиваем к мокрым ингредиентам и замешиваем. Добавляем пюре. Миксером взбиваем белок до крепкой воздушной пены и соединяем с основной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистости.