Признаки осенней депрессии у кожи — тусклый цвет, отсутствие сияния и свежего румянца, сухость или даже шелушение, а иногда и высыпания. Все это — сигналы обратить на неё внимание. А если точнее — на то, чего ей не хватает.
Этот герой уходовых кремов в составах числится как ретинол или ретиноевая кислота (это разные формы витамина А). У фанатов хорошего skincare он в почете: витамин А ускоряет обновление кожи, повышает ее упругость, регулирует выработку себума. За кремы с витамином А как раз берутся осенью, когда солнце не так активно: при всей своей пользе это вещество повышает чувствительность кожи к УФ-лучам. Так что про SPF с ним лучше не забывать.
У витамина Е — слава витамина молодости. Это антиоксидант, который избавляет кожу от окислительного стресса. Он снижает «старящее» воздействие УФ-лучей на кожу. А еще помогает ей обновляться, поддерживает ее упругость, уровень увлажненности и насыщения кислородом.
Аскорбиновая кислота — только для иммунитета? Польза от витамина С может быть и для кожи. Это сильный антиоксидант, который защищает кожу от старения. Кроме того, он делает кожу плотнее, влияя на синтез коллагена. А еще, уменьшая выработку меланина, слегка осветляет кожу — поэтому витамин С так часто встречается в средствах для сияния.
Глиняную маску с витаминами C и E Anti-pollution Vitamin Clay Mask, CHANEL, которая одновременно и очищает, и увлажняет кожу, помогая ей регулировать выработку себума.