Назад
Вперед
Искусство18 марта
tiny-logoCreated with Sketch.

522
16
3

Коронавирус оказался опасен для людей, но полезен для планеты. С тех пор, как в Италии объявили карантин, вода в венецианских каналах стала настолько чистой, что там вновь плавают белые лебеди, рыба и дельфины. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на местных жителей.

Информацию о положительных эко-изменениях подтвердили власти Венеции. Мэрия города заявила, что местная природа сильно преобразилась без постоянного наплыва туристов и уменьшения водного траффика. Венецианцы даже создали сообщество Venezia Pulita — «Чистая Венеция», куда выкладывают фотографии появившихся животных.

Коронавирус также пошел на пользу экологии Китая, который долгие годы являлся крупнейшим источником загрязнений на планете. По данным Центра исследований энергии и чистого воздуха, с 3 февраля по 1 марта выбросы углекислого газа сократились как минимум на 25% из-за карантина. На заметку: на Китай приходится 30% выбросов CO2 в мире. Поэтому спад загрязнения даже в течение короткого периода времени будет иметь огромные последствия.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/venice_swans?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально