Назад
Вперед
Искусство15 июля
tiny-logoCreated with Sketch.

733
5

В полку ЛГБТК+ персонажей прибыло. Недавно Nickelodeon объявил, что некоторые их персонажи находятся на радужном спектре, а сценарист и режиссер Тони Червоне рассказал, что Велма Динкли из «Скуби-Ду» — лесбиянка.

Последние десять лет Червоне — автор полнометражных анимационных фильмов про Скуби и его команду. В своем Инстаграме он прокомментировал свое мнение:

«Разумеется, я не могу рассуждать за все версии Велмы, только за свою. Десять лет назад мы показали это настолько прозрачно, насколько это было возможно. Большинство наших фанатов поняли это. Тем, кто не понял, предлагаю присмотреться. В этом нет никакой новости.

Источник Login • Instagram

Хотя у Велмы был роман с Шэгги, по словам сценариста и режиссера, очевидно, что она лесбиянка. Подсказку к ее ориентации стоит искать в отношениях с девушкой по имени Марси.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн тоже поддержал Червоне. Ганн писал сценарии для двух полнометражек «Скуби-Ду» в 2002 и 2004 годах. В твиттере он рассказал, что пытался добавить некоторые сцены, которые прояснили бы ориентацию Велмы — например, ее поцелуй с Дафной. Но студия Warner Bros. решила, что это лишнее, и сцены были удалены.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/velma_lgbt?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально