Вам понадобится:
• консервированный нут
• соль
• перец
• пряности (кумин, паприка, кориандр)
• любая свежая зелень
Возьмите банку нута, промойте его и снимите пленку. Промокнув салфеткой, выложите его на разогретую сковороду. Добавьте соль, перец и прочие пряности по вкусу и жарьте на небольшом огне
Тем временем мелко порубите любую завалявшуюся дома зелень. Брать можно что угодно: петрушку, кинзу, базилик, укроп, даже мяту. Перед тем как выключить плиту, добавьте зелень в горошек и перемешайте. Снимайте с огня и перекладывайте в миску. Жареный нут можно сгрызть сразу тепленьким или растянуть на весь день.
Вам понадобится:
• 500 г овсяных хлопьев
• 1 крупное яблоко
• 250 г арахисового масла
• 2 столовые ложки очищенных семечек
• 2 столовые ложки семян чиа
2 чайные ложки корицы
Если вам внезапно захотелось конфет, но совесть стыдливо напоминает, что пора завязывать со сладким — предлагаем альтернативу. Возьмите комбайн и положите туда все ингредиенты. Смешайте.
Если масса получилась жидкой, добавьте немного хлопьев. Если любите послаще, на помощь придет мед, сироп агавы или топинамбура. Из того, что вышло, сформируйте шарики. Заварите себе чаек и уплетайте за обе щеки. Готово!
Вам понадобится:
• 3 картофелины батата
• оливковое масло
• корица
Снимите шкурку с батата. Нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте противень и смажьте его маслом. Выложите картофель и посыпьте сверху корицей. Отправляйте в духовку при 200 °С на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте, переверните чипсины на другую сторону и отправляйте еще на столько же. Приятного хрумканья!
Если предпочитаете соленый или пряный вариант, замените корицу на смесь соли и паприки. Для особой остроты подойдет кайенский перец. Главное, не переборщите!