Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло
Кошерная соль — по вкусу
Красный перец — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Лук — 200 г
Петрушка — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Нарезаем баклажаны крупными пластинками, солим и откладываем их в сторону, чтобы они дали сок. Промакиваем бумажными полотенцами. Тем временем достаем сковороду и разогреваем масло на среднем огне — следите, чтобы не задымилось. Выкладываем в масло баклажанные пластинки и готовим их, пока они не станут обгорелыми с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку и нарезаем мелкими кубиками.
Достаем новую сковороду и разогреваем на ней две столовые ложки оливкового масла. Берем овощи и зелень и крупно их нарезаем, затем отправляем на плиту. Туда же добавляем приправы. Готовим это всё минут 12 — овощи должны стать мягкими и не потемнеть. Добавляем наш баклажан и уксус, перемешиваем и оставляем примерно на 8 минут, пока жидкость не выпарится. Вуаля! Можно есть сразу так или сварить себе рис или фасоль.
Лайм — 1 шт.
Рапсовое масло — 1 ст. л.
Мята — 3 веточки
Базилик — 100 г
Персики — 2 шт.
Киноа — 75 г
Стручки фасоли — 200 г
Красная луковица — 1 шт.
Салат латук — 165 г
Рукола — 200 г
Маленькое авокадо — 1 шт.
Первым делом подготовим наши ингредиенты. Нарезаем мелко мяту, авокадо, луковицу и крупно салат, фасоль чистим и режем на половинки. Персики режем на четвертинки, выжимаем сок лайма и натираем цедру. Параллельно готовим киноа.
Берем миску и смешиваем в ней лаймовую цедру с соком, маслом, мятой и базиликом. Добавляем к смеси персики. Достаем сковороду и готовим на ней фасоль 3–4 минуты, чтобы она стала мягкой. Персики отправляем на гриль или обычную сковороду с капелькой масла. Обжариваем с каждой стороны.
К этому моменту киноа должно быть готово. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем теплые бобы, лук, салат и заливаем остатками мятной смеси. Украшаем кусочками авокадо и персиками. Лучше всего есть теплым.
Тофу — 90 г
Небольшая тыква — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Болгарский перец — 80 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотый имбирь, паприка,
сухая смесь карри — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Питьевая вода — 70 мл
Свежая зелень (на ваш вкус) — 100 г
Соль — по вкусу
Берем тыкву и режем ее пополам. Косточки убираем и выкладываем половинки на противень кожурой вниз. Отправляем в духовку на 1–1,5 часа. Когда тыква станет мягкой, можно доставать.
Приступаем к начинке. Мелко нарезаем томаты и болгарский перец. Обжариваем их на масле, добавляем специи и воду. Перекладываем на тарелку и делаем несколько углублений. Туда выкладываем тофу и добавляем тыкву. Украшаем зеленью — и наслаждаемся!