Назад
Вперед
Кулинария4 июля
tiny-logoCreated with Sketch.3 веганских рецепта, которые стоит попробовать

3 веганских рецепта, которые стоит попробовать

783
49
15

Дважды обжаренный баклажан

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло
Кошерная соль — по вкусу
Красный перец — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Лук — 200 г
Петрушка — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Винный уксус — 1 ч. л.

Нарезаем баклажаны крупными плас­тин­ка­ми, солим и отк­ла­ды­ва­ем их в сторону, что­бы они дали сок. Про­ма­ки­ва­ем бу­маж­ны­ми по­ло­тен­ца­ми. Тем вре­ме­нем достаем ско­во­ро­ду и ра­зо­гре­ва­ем мас­ло на сред­нем ог­не — сле­ди­те, чтобы не за­ды­ми­лось. Вык­ла­ды­ва­ем в масло бак­ла­жан­ные плас­тин­ки и го­то­вим их, пока они не ста­нут об­го­ре­лы­ми с обе­их сто­рон. Пе­ре­кла­ды­ва­ем их на та­рел­ку и на­ре­за­ем мел­ки­ми кубиками.

Достаем новую сковороду и разогреваем на ней две столовые ложки олив­ко­во­го мас­ла. Берем овощи и зелень и крупно их на­ре­за­ем, затем отп­рав­ля­ем на плиту. Туда же до­бав­ля­ем при­пра­вы. Го­то­вим это всё минут 12 — ово­щи долж­ны стать мяг­ки­ми и не по­тем­неть. До­бав­ля­ем наш бак­ла­жан и уксус, пе­ре­ме­ши­ва­ем и ос­тав­ля­ем при­мер­но на 8 ми­нут, пока жид­кость не вы­па­рит­ся. Вуа­ля! Мож­но есть сра­зу так или сва­рить себе рис или фасоль.

Мятно-персиковый салат с фасолью

Ингредиенты:

Лайм — 1 шт.
Рапсовое масло — 1 ст. л.
Мята — 3 веточки
Базилик — 100 г
Персики — 2 шт.
Киноа — 75 г
Стручки фасоли — 200 г
Красная луковица — 1 шт.
Салат латук — 165 г
Рукола — 200 г
Маленькое авокадо — 1 шт.

Первым делом подготовим наши инг­ре­ди­ен­ты. На­ре­за­ем мел­ко мя­ту, аво­ка­до, лу­ко­ви­цу и круп­но са­лат, фа­соль чис­тим и ре­жем на по­ло­вин­ки. Пер­си­ки ре­жем на чет­вер­тин­ки, вы­жи­ма­ем сок лайма и на­ти­ра­ем цед­ру. Па­рал­лель­но го­то­вим киноа.

Берем миску и смешиваем в ней лаймовую цед­ру с соком, мас­лом, мя­той и ба­зи­ли­ком. До­бав­ля­ем к сме­си пер­си­ки. Достаем ско­во­ро­ду и го­то­вим на ней фа­соль 3–4 ми­ну­ты, что­бы она стала мяг­кой. Пер­си­ки отп­рав­ля­ем на гриль или обыч­ную ско­во­ро­ду с ка­пель­кой мас­ла. Об­жа­ри­ва­ем с каж­дой стороны.

К этому моменту киноа должно быть готово. Сли­ва­ем во­ду и рас­кла­ды­ва­ем по та­рел­кам. Свер­ху вы­кла­ды­ва­ем теп­лые бо­бы, лук, са­лат и за­ли­ва­ем ос­тат­ка­ми мят­ной сме­си. Ук­ра­ша­ем ку­соч­ка­ми аво­ка­до и пер­си­ка­ми. Луч­ше все­го есть теплым.

Веганская шакшука

Ингредиенты:

Тофу — 90 г
Небольшая тыква — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Болгарский перец — 80 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотый имбирь, паприка,
сухая смесь карри — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Питьевая вода — 70 мл
Свежая зелень (на ваш вкус) — 100 г
Соль — по вкусу

Берем тыкву и режем ее пополам. Кос­точ­ки уби­ра­ем и вы­кла­ды­ва­ем по­ло­вин­ки на про­ти­вень ко­жу­рой вниз. Отп­рав­ля­ем в ду­хов­ку на 1–1,5 часа. Ког­да тык­ва ста­нет мяг­кой, мож­но доставать.

Приступаем к начинке. Мелко нарезаем то­ма­ты и бол­гар­ский пе­рец. Об­жа­ри­ва­ем их на мас­ле, до­бав­ля­ем спе­ции и воду. Пе­ре­кла­ды­ва­ем на та­рел­ку и де­ла­ем нес­коль­ко уг­луб­ле­ний. Туда вык­ла­ды­ва­ем то­фу и до­бав­ля­ем тык­ву. Ук­ра­ша­ем зе­ле­нью — и наслаждаемся!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/vegan_recipes?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально