Собрали для вас лучшие веганские сладости, которые можно сделать своими руками уже сегодня. Все рецепты без молока, меда и сахара.
Ингредиенты:
• 1 спелый банан
• половинка авокадо
• цельнозерновая мука (любая, например, пшеничная) — 60 г
• финиковый или тростниковый сахар — 30 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• какао — 1 ст. л.
• горький шоколад — 100 г
Способ приготовления:
• Нарежьте кусочками банан и авокадо.
Вместе со всеми ингредиентами, кроме шоколада, поместите их в чашу блендера и смешайте до образования однородной массы.
• Растопите шоколад и влейте в получившееся тесто.
• Разложите массу по формочкам, поставьте в духовку на 8–15 минут. Секрет: если хотите, чтобы начинка в середине была более влажной, — сократите время в духовке до 7–8 минут, если нет — выдерживайте максимально.
• Достаньте из духовки, разложите на столе и сфотографируйте брауни для инстаграма (опционально). Готово, можно есть!
Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 10 фиников
• 5 крупных виноградин (убрать косточки)
• на выбор: мандарины, киви, манго (для украшения)
Способ приготовления:
• Нарежьте бананы кружочками. Положите в морозилку на 1–2 часа слегка проморозиться (не до «каменного» состояния).
• В это время замочите финики в воде на 1-2 часа, чтобы они размякли.
• Достаньте бананы из морозилки, дайте им немного «остыть» и размягчиться, после чего смешайте с финиками и виноградом, измельчите в блендере.
• Выложите всё в форму, поставьте в морозилку на 30–45 минут, чтобы застыло.
• Достаньте, разложите по чашкам, украсьте дольками фруктов или листиками мяты. Можно есть!
Ингредиенты:
• яблоки крупного размера – 5 шт.
• корица – 2 ст. ложки
• бананы – 4 шт.
• кокосовое масло – 130 мл
Способ приготовления:
• Нарежьте яблоки дольками и перемешайте их с корицей.
• Выложите в форму и поставьте в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.
• Расплавьте кокосовое масло на водяной бане и вылейте в блендер. Туда же положите бананы и 2 ч. л. корицы, можно 1,5 часть ч. л., взбейте до кремообразной густой массы.
• Разложите запекшиеся яблоки в посуду для десертов и залейте сверху получившимся банановым кремом — готово!