Назад
Вперед
Рецепты26 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.Веганские сладости: 3 рецепта без молока, меда и сахара

Веганские сладости: 3 рецепта без молока, меда и сахара

1581
153
12

Кажется, все уже более-менее усвоили веганские завт­раки, обе­ды и ужины, но как же быть с десер­тами?

Собрали для вас лучшие веганские сла­дости, кото­рые можно сделать своими руками уже сегодня. Все рецепты без мо­лока, меда и сахара.

Веганское брауни

Ингредиенты:
• 1 спелый банан
• половинка авокадо
• цельнозерновая мука (любая, например, пшеничная) — 60 г
• финиковый или тростниковый сахар — 30 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• какао — 1 ст. л.
• горький шоколад — 100 г

Способ приготовления:
• Нарежьте кусочками банан и авокадо. Вместе со всеми ингредиентами, кроме шоколада, поместите их в чашу блендера и смешайте до образования однородной массы.
• Растопите шоколад и влейте в полу­чив­шееся тесто.


• Разложите массу по формочкам, пос­тавьте в ду­ховку на 8–15 минут. Секрет: если хо­тите, чтобы начинка в сере­дине была более влаж­ной, — сокра­тите время в духовке до 7–8 минут, если нет — выдер­жи­вайте макси­мально.
• Достаньте из духовки, разложите на сто­ле и сфото­гра­фируйте брауни для инста­грама (опцио­нально). Готово, можно есть!

Веганское фруктовое мороженое

Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 10 фиников
• 5 крупных виноградин (убрать косточки)
• на выбор: мандарины, киви, манго (для украшения)

Способ приготовления:
• Нарежьте бананы кружочками. Поло­жите в моро­зилку на 1–2 часа слегка промо­розиться (не до «камен­ного» сос­тояния).
• В это время замочите финики в воде на 1-2 часа, чтобы они размякли.

• Достаньте бананы из морозилки, дайте им немного «остыть» и размягчиться, после чего смешайте с финиками и виноградом, измельчите в блендере.
• Выложите всё в форму, поставьте в морозилку на 30–45 минут, чтобы застыло.
• Достаньте, разложите по чашкам, украсьте дольками фруктов или листиками мяты. Можно есть!

Яблочный десерт

Ингредиенты:
• яблоки крупного размера – 5 шт.
• корица – 2 ст. ложки
• бананы – 4 шт.
• кокосовое масло – 130 мл

Способ приготовления:
• Нарежьте яблоки дольками и пере­ме­шай­те их с кори­цей.
• Выложите в форму и поставьте в ду­хов­ку на 30 мин при темпе­ратуре 200 гра­дусов.

• Расплавьте кокосовое масло на водяной бане и вылейте в блендер. Туда же поло­жите ба­наны и 2 ч. л. корицы, можно 1,5 часть ч. л., взбейте до кремооб­разной густой массы.
• Разложите запекшиеся яблоки в посуду для десертов и залейте сверху полу­чив­шим­ся бана­новым кремом — готово!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/vegan_desserts?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально