Пуш-ап, стразы и крылья «ангелов» сегодня вызывают разве что улыбку ностальгии по смелым и веселым 00-м, чем желание пополнить бельевой гардероб. В него теперь попадает совсем другое: вместо подкладок, вставок и других «обманок» в тренде нежные и тонкие ткани, которые позволяют оставаться собой — не выдавать свою фигуру за чужую.
Среди вариантов casual-белья все чаще побеждают простые, мягкие и удобные топы и шорты — наподобие тех, что обычно носят на фитнес. ЗОЖ-тренды явно повлияли и на бельевую моду — поэтому во многих моделях на каждый день пропали застежки и другие детали, которые создают затруднения и стесняют движения. Комфорт — на первом месте, а за эстетику отвечает лаконичный дизайн.
Такое белье — не столько модное, сколько практичное и потому очень популярное. Благодаря ему не кажется, что под одеждой есть еще один слой вещей, и эта натуральность — как раз то, что нужно от бельевой базы на все случаи жизни (ну, или почти все).
Стремление к украшательству у дизайнеров нижнего белья заметно утихло. В декоре нет особой надобности, когда ткань — изящная, с красивой текстурой и тонкая, не скрывает формы и контуры. Прозрачная мелкая сетка и нежное кружево особенно актуальны: полуобнаженный эффект, который они создают, не требует дополнений.
В том числе нарядное белье, которое к базовому не отнести, теперь упрощают. Это отныне не сложная конструкция со множеством элементов: из нее все чаще убирают чашки, косточки — словом, все «лишнее». С ними — не так удобно, они могут стягивать и сжимать, создавая помимо прочего риски для здоровья. Без них — свобода и
Расширить разнообразие моделей lingerie-дизайнерам помогают тренды из прошлого. О том, что ретро — их источник вдохновения, говорят варианты низа с завышенной талией. А в еще более давние эпохи нас отправляют лифы с корсетными элементами — они больше не утягивают талию, но смотрятся все-таки красиво, чем нельзя не воспользоваться.
История проиллюстрирована коллекцией нижнего белья ERES