Назад
Вперед
Жизнь19 мая
tiny-logoCreated with Sketch.Что делать, если устали жить в неопределенности

Что делать, если устали жить в неопределенности

1890
106
8

Этой весной многие из нас столкнулись со своими главными страхами — бесконечное стояние на одном месте без четкого понимания, когда же за горизонтом мелькнет просвет. Состояние неопределенности угнетает, но мы не сдаемся. Вот несколько советов, что делать, если вы очень устали.

Примите неопределенность

Внешние обстоятельства не всегда зависят от нас. В большинстве случаев мы можем только сжать кулачки и сквозь внутреннее раздражение найти в себе силы принять всё как есть.

Не держите в себе эмоции

Особенно если чувствуете, как закатываются шарики за ролики. Выговоритесь друзьям или пустите бурю эмоций в творчество. Если ситуация кажется особенно серьезной, обратитесь в психологическую онлайн-службу или на телефон доверия. Горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС России: (499) 210-50-50.

Сфокусируйтесь на настоящем

Ваши инвестиции в сегодня станут основой завтрашнего дня. Даже если вы настроены прокрастинировать и забить на саморазвитие, это тоже может стать трамплином к чему-то новому в будущем. Ведь отдых и бездействие способны вдохновить. Отвлекайтесь на разные дела и старайтесь не накручивать себя лишний раз.

Проясните ситуацию

Джоан Дидион в «Году магического мышления» писала, как ее учили относиться к информации родители. Они говорили: «Читай, запоминай, прорабатывай, обратись к литературе. Информация — это контроль». Такой подход помогает найти опору, когда вокруг всё идет совсем не по плану.

Думайте о лучшем

Царь Соломон был мудр, чтобы понимать: «Всё пройдет, пройдет и это». Какой бы изнуряющей ни была ситуация, она закончится, а на смену придет другая. Сегодня ваш вид из окна, может, и унылая многоэтажка — но совсем скоро ее заменят парки, лица друзей и любимые места города.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/uncertainty?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально