Предприниматель, основатель LUDI — курсов эффективной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.
У опытного преподавателя должны быть прописаны ключевые темы и количество часов, за которые каждая из них должна быть пройдена. Это необходимо, чтобы составить индивидуальную программу с учетом оставшегося у вас времени и объема материалов.
Одно из главных преимуществ репетитора — объективная оценка ваших знаний в соответствии со структурой экзамена.
Многие студенты теряют баллы из-за того, что не знакомы с формальными требованиями. Например, не знают, какое количество абзацев превышает допустимое. Поинтересуйтесь, из чего состоит оценка каждой части экзамена. Преподаватель не должен «плавать» в таких вопросах.
Самое неэффективное, что может быть, — это запись материала под диктовку.
Репетитор должен интерактивно подходить к проведению занятий, решать с вами тесты, квизы или делать проекты. Разные способы подготовки позволяют лучше запоминать и усваивать материал.
Не стесняйтесь попросить 3–4 контакта предыдущих учеников или школ, которые могут дать рекомендации по поводу работы преподавателя.
Звоните и общайтесь с ними лично, расспрашивайте, как проходили пары и какой был результат. Также узнайте о минусах и плюсах занятий, обычно люди охотно делятся такой информацией.
Многие школы и даже частные репетиторы предлагают первое занятие бесплатно.
Не пренебрегайте этой возможностью. Сходите, например, на 5 занятий в разные места, посмотрите на преподавателей, их работу и выберите того, кто вам больше подходит.