Назад
Вперед
Тату16 января
tiny-logoCreated with Sketch.Что нужно знать перед первой татуировкой: советы тату-мастерицы

Что нужно знать перед первой татуировкой: советы тату-мастерицы

649
31
19

Эксперт: Надя Марынина

татуировщик

А будет больно?

Процесс создания татуировки — это нарушение целостности кожного покрова. Так что да, больно будет, но нельзя предсказать, как сильно: от «комарик укусил» до более выраженных ощущений, жжения.

Почему бояться все же не стоит, а тату — это здорово?

Татуировки — это уже не атрибут субкультур, а красивый способ оставить память о хорошем моменте, зафиксировать воспоминания или жизненный девиз. Главное — подходить обдуманно к рисункам на вашем теле.

Факторы, которые влияют на боль при татуировании

1. Ваш уровень болевого порога
2. Состояние организма в целом

Если он ослаблен простудой, усталостью, недосыпом, голодом, стрессом или ПМС, — все это усилит неприятные ощущения. Чтобы такого не было, нужно перед сеансом хорошо покушать и выспаться.

3. Место нанесения и длительность сеанса
Если это миниатюра, которая делается 20-30 минут, такой сеанс перенесется легко и ощущения будут сравнимы с небольшим жжением. Если это большая тату, то после 3 часов работы болевые ощущения уже более заметны.

Обычно мастера не работают больше 4-5 часов подряд, так как на этой стадии всем стоит отдохнуть. Есть люди, которые хотят забить все за один сеанс длиной часов в 8, но так лучше не делать: это стресс в первую очередь для вашего организма.

Чего нельзя делать, если хочется классную первую тату?

1. Идти к первому попавшемуся мастеру. Важно изучить портфолио, понять в каком стиле работает человек и сможет ли он сделать то, что вы хотите.
2. Воровать чужие эскизы, делать подобные работы как у Маши или Пети. Это моветон и для мастеров, и для вас, все же приятно носить оригинальный рисунок.
3. Нельзя пить алкоголь до, во время и после. От этого будет зависеть результат заживления, а также удобство мастера в нанесении вам тату.

4. Делать тату до и после солнечного отпуска на море. Если ваша кожа подвергалась длительному пребыванию на солнце, то лучше подождать когда она придёт в норму, слезут все корочки и пройдёт краснота.
5. Во время заживления сдирать корочку, чесать тату.
6. Верить инстаграмным картинкам при выборе мастера. Ищите фото заживших работ и обращайте больше внимания на видео: их тяжелее отредактировать.

А что нужно сделать, чтобы подготовить себя к тату?

1. Посмотреть много картинок с татуировками: с определенным багажом знаний вам будет легче объяснить, что вы хотите, и избежать партаков. Когда глаз насмотренный — гораздо легче отличить плохую тату от хорошей.
2. Найти мастера, пообщаться с ним, можно сходить на консультацию.
3. Привести свою кожу в хорошее состояние, поухаживать за ней: скрабы, увлажнение, витаминки. Чтобы ваша кожа была идеальным «холстом», на который идеально ляжет рисунок.

На что нужно обращать внимание на сеансе?

1. Все поверхности, которых касается ваша кожа, должны быть замотаны пленкой, а также тату-машинка и провод.
2. Расходники должны быть одноразовыми: иглы, типсы, картриджи, ниппель, колпачки.
3. Мастер не должен касаться перчатками незакрытых пленкой поверхностей.

Как нужно ухаживать за тату?

Есть два варианта:
• Пеленка и мазь Бепантен
• Suprasorb f — заживляющая дышащая пленка

Первый вариант хорош для больших проектов, так как выделяется много сукровицы, которую хорошо впитают пеленки, да и заклеивать пленкой Suprasorb f до финального сеанса нет смысла, если промежуток между сеансами меньше недели. А Suprasorb f хорош для небольших татуировок, которые делаются за один сеанс, или же если между сеансами большой перерыв.

Очень важно увлажнять кожу кремом, как до так и после сеанса. Ваша кожа должна быть здоровой, эластичной без каких-либо высыпании и неровностей. Тогда тату заживёт как надо. Тату заживает плотностью примерно спустя месяц. Только после этого времени можно оценить конечный результат.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/the_first_tattoo?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально