Символ мегаполиса – это вечное стремление и бег. Город заставляет нас двигаться вперед – чем быстрее, тем лучше. В таком потоке наши действия могут становиться рефлексивными, а желание стать лучше превращаются в ненормированное расписание и стрессы. Даем несколько советов, как перестать все время бежать.
Среди пилотов Формулы 1, лыжников и скейтеров распространена практика выполнять все медленно, как в slow motion. Идея простая: хочешь быстро действовать – нужно уметь делать это медленно. Вкладывайте смысл в свои повседневные дела – остановитесь и подумайте, для чего вы это делаете.
Уделяйте время для своих близких. Звонок маме, ланч с подругой или час, проведенный с парнем – не пустая трата времени. Эмоции от общения – это ваш ресурс, не пренебрегайте им, чтобы не перегореть.
Примите как должное, что все знать невозможно. Именно поэтому не надо гнаться за информацией – читайте и смотрите то, что вам интересно. Информационный шум не дает нам услышать собственные мысли и сконцентрироваться на важном.
Говорить о пользе медитации – уже моветон, поэтому просто советуем конкретные приложения. Введите это в свои привычки – через несколько дней вы почувствуете, что сделать паузу стало намного проще.
• Мелва Грин и Лорен Розенфилд «Дышите свободно»
• Тит Нан Хат «Тишина»
• Хэл Элрод «Магия утра»