Этот ярко-желтый порошок считается настоящим суперфудом. Полезные свойства делают его природным антибиотиком, который снимает воспаления, уничтожает раковые клетки и даже помогает при депрессии.
Основное действующее вещество в куркуме не усваивается организмом, поэтому советуем всегда совмещать специю с черным перцем. Приправа отлично подходит для готовки овощей, супов и блюд из риса.
Корица не только способна сделать любую выпечку сносной, но и поднять в вас былой дух, будто 2020-й нам всем приснился. С древних времен эту приправу используют для борьбы с вирусами и грибками, укрепления сосудов и борьбы с диабетом.
Более того, если ваши последние клетки мозга отказываются функционировать, корица улучшает концентрацию внимания и память. Так что самое время закупаться булочками.
Свежий корень имбиря поднимет вас на ноги при первых признаках простуды. Его многие века используют как противовоспалительное и противомикробное средство.
Калий в составе имбиря помогает бороться с обезвоженностью и восстанавливает уровень кислорода в теле. Добавляйте специю в чай, пряную выпечку или используйте к мясу.
Еще один природный антибиотик, которые решит ваши проблемы с заболеваниями верхних дыхательных путей и порадует пищеварение. А если вам уже за 20, то орегано нормализует давление и помогает сосудам. В общем, берите — не прогадаете. Отлично подойдет для мясных блюд или салатиков.
Витамины В, С, К; Е, и РР; кальций, магний, калий, марганец, медь, селен — это лишь малая часть полезностей в составе базилика. Эта прекрасная специя работает как антиоксидант, выведет из вас все лишнее и омолодит. А еще базилик — отличный антисептик. Если поранитесь, смело используйте вместо подорожника.