Город5 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.5 лучших кофеен Санкт-Петербурга

5 лучших кофеен Санкт-Петербурга

1739
17

В Питере — пить! Пить кофе.

«Кофейный» блогер Нино Такаишвили живет в Москве, но обожает Санкт-Петербург и регу­лярно наведывается в город на Неве, чтобы пройтись не только по музеям, но и по новым кофейням.

Bonch Coffee Bar

Идеальное заведение на Большой Морской, в котором прекрасно решительно все: от продуманного интерьера в стиле 60-х, яиц бенедикт, миндального безе с черносливом до эспрессо и напитков на его основе.

Кофе готовят на зернах Северо-западной кофейной компании, обжарка Василия Ладыгина — человека, известного в кофей­ном мире.

Verle Garden

Кофейня-сад на Каменноостровском про­спекте производит впечатление даже на самых иску­шенных кофеманов. Помещение уникальное: исторический дом в сквере Низами, огромные окна, белые стены и множество цветочных горшков.

Бариста работают с итальянским кофе Whole Bean Coffee, зерна обжаривают тоже в Италии по заказу и критериям Verle Garden.

Coffee 22

За кофейными экспериментами отправляйтесь на Казанскую, 22. Тут вас ждет и авторский капучино с чили-перцем, и кофе с сыром, и пуэр-латте. Интересная подача на дере­вянной дощечке и милый сердцу портрет Бродского — прилагаются. Порадует и стильный интерьер: ковер с узорами, много дерева и кожаные пуфы. Словом, все, что привлекает местных хипстеров.

Civil Coffee Bar

Приехать в Питер и не выпить кофе в старинном особняке на Фонтанке — преступление. Очень советую расположиться в бархатном кресле у окна, взять кофе (работают на качественных зернах от Coffee Owl Roasters), полюбоваться лепниной и видом на Михайловский замок.

А еще тут вкусные поздние завтраки!

Отличной парой вашему капучино станет пшенная каша с персиками или салат из цукини, рукколы и японского омлета.

Смена

Лаконичное кафе «Смена» в Басковом переулке радует кофейным разнообразием — помимо классики тут есть и альтернатива (харио, бонавита, фильтр). Бариста радушные, готовы выслушать пожелания гостя и создать напиток именно по вашему вкусу.

Работают на зернах от обжар­щиков «Перфекциониста» (это параллельный проект сети «Даблби»).

Еде, кстати, уделяют не меньшее внимание: мини-творожники со сметаной и джемом или блинчики с грушей, томленной в вине, обязательно нужно попробовать!

Поделитесь историей

Скопировать ссылкуundefined/story/spb_coffee?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально