Здоровье21 марта
tiny-logoCreated with Sketch.Каким должен быть перекус

Каким должен быть перекус

1210
17

Эксперт: Елена Штернгарц

Диетолог, нутрициолог

Перекус помогает избежать голода и пере­едания, а также под­дер­живает уровень сахара в крови и помогает контро­лировать вес.

Рекомендуется делать по два перекуса в день: между завтраком и обедом и между обедом и ужином.

Перекус должен быть низкокалорийным, при­мер­но 100–120 ккал, и включать в себя зеленый, фрук­товый или травя­ной чай. Если нет чувства голода, достаточно съесть яблоко или банан.

Тем, кто практикует правильное питание или соблюдает диету для снижения веса, реко­мен­дую сбалан­сирован­ный перекус — соче­тание белков, полезных жиров и углеводов.

Варианты перекусов

12 миндальных орехов, 1/2 стакана морковных палочек

4 грецких ореха, 1 мандарин

1 яблоко, горсть тыквенных или подсолнечных семечек

150–200 мл биойогурта без сахара + горсть ягод

100 г творога, 2 хлебца из цельной ржаной муки

1 груша, 30 г моцареллы или другого белого сыра

1/2 авокадо, 2 хлебца из цельной ржаной муки

Планируйте перекусы заранее, чтобы не пере­хва­ты­вать в конди­тер­ских и пиц­цериях.

Если не всег­да есть время пере­кусить, положите в карманы и сумки прос­тые питательные снеки: орехи, семеч­ки, сухофрукты. А по дороге на работу или учебу выпейте стакан морковного сока, зеленый чай или фруктовый смузи.

Поделитесь историей

Скопировать ссылкуundefined/story/small_food?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально