Все началось около 30 лет назад: журналист Карло Петрини вступился за slow food, когда в Риме открылся первый McDonald’s. В итоге все переросло в движение с названием slow life. Чему стоит поучиться у слоулайферов?
Те, кто живет завтрашним днем, из-за спешки все делают на автомате. Так время идет еще быстрее — жизнь можно и вовсе не заметить. Приучите себя обдумывать каждое действие и событие, наделяя их большим смыслом.
Слоулайферы не верят (или не хотят верить) в мультизадачность. По их мнению, главное — не скорость, а качество. Попробуйте выполнять задачи в порядке живой очереди. Результаты работы обещают стать лучше.
В философия slow life ценится наслаждение жизнью. Его будет больше, если в поездках вы прекратите «фотоохоту» для соцсетей, а на концерте любимой группы потанцуете вместо того, чтобы бесконечно снимать видео.
Если вы действуете осознанно, сказать «нет» тому, что вам не близко, не составит труда. Не берите на себя лишние дела. Уделяйте время тому, что действительно ценно.
Не кидайтесь сразу читать новости, как только проснулись. Откажитесь от множества подписок в соцсетях и в целом больше смотрите вокруг, а не на экраны. Информационный шум — угроза ценной для slow life осознанности.
В ритме работы нон-стоп мы разучились отдыхать. Отвлечься на ленту Instagram не считается. Можете ничего не делать в течение двух минут? Это не так просто, как кажется, возможно, стоит прибегнуть к помощи сайтов-релаксаций. Лучше попробуйте итальянское il dolce far niente, или «сладкое ничегонеделание».