Можно знать правила подбора тонального крема и даже вроде бы следовать им, но все равно «промахиваться» с оттенком при покупке. Предлагаем пойти от противного и рассмотреть частые ошибки (среди которых и ваша, возможно, тоже есть), чтобы наконец-то стать ближе к идеальному тону.
Тональная основа — не то, что можно выбрать «на глаз». Вероятность ошибки в этом случае очень велика. Да и тестировать крем нужно правильно: не на запястье, а еще — не под светом ламп в магазине. Визажисты советуют наносить крем на шею поближе к лицу или на нижнюю часть щеки и смотреть на результат при дневном свете.
Она играет не меньшую роль, чем оттенок. Подбирайте текстуру под свой тип кожи: если кожа жирная, подойдет бархатистая текстура, если сухая — то крем с сияющим «влажным» финишем. И помните, что нужен баланс: слишком матовый крем делает лицо «плоским», слишком сильное сияние создает эффект жирного блеска. Избегайте крайностей.
А надо. Хорошо, что бьюти-бренды теперь об этом задумываются и выпускают кремы, которые легко подобрать под свой цветотип — «теплый» или «холодный». Так, тональный флюид Les Beiges Teint Belle Mine Naturelle от CHANEL представлен 35 оттенками — любая девушка найдет «свой».
Среди этих 35 есть оттенки Beige (покрывают кожу цветом «тон в тон»), Beige Doré с золотистым пигментом (он делает цвет лица теплее) и Beige Rosé (освежает за счет розового пигмента). Благодаря им легче получить желаемый результат в макияже. Кроме того, оттенки светлее вашего тона помогут придать коже сияние, а оттенки темнее — выполнить контуринг с эффектом загара.