Что из этого действительно оказалось полезным?
В школе всегда были те, кто ухаживал за своим дневником как за любимой девушкой и те, кто дописывал его на коленях во время перемен. Сейчас мы взрослые — дел не меньше, а то и больше, чем уроков в школе. Помним, что главное правило тайм-менеджмента — делать записи!
Весь мир заточен под жаворонков. Школьная вынужденная привычка просыпаться пять или шесть раз в неделю к первому уроку вложила в нас не столько любовь, сколько способность хоть как-то поднять себя в ранний час. Совы, мы вам не завидуем, но понимаем.
Перемены между уроков — лучшее время нашей молодости. После школы не стоит забрасывать привычку делать перерывы во время работы — интервалы вы теперь можете регулировать сами под свою продуктивность.
В школьные годы мы с большим (или не очень) энтузиазмом брались за организацию и участие в школьных праздниках, писали в газету и выходили на субботники. Школа давала возможность попробовать себя в чем-то творческом. Если сохранить этот искренний детский интерес и инициативность, то вы свернёте горы и во взрослой жизни!
Ошибки в домашней работе отличаются от тех, которые мы совершаем в жизни — но принцип работы над ними тот же. Осознанность и саморефлексия помогают нам понять, где мы оступились. К сожалению, прописать несколько правильных строчек ниже получается не всегда, но и оценки за жизнь нам никто не ставит.
Конечно, изучать одновременно 10 предметов и быть асом во всех — сверхспобность, и даже лучшие из нас рассчитывали на помощь других.
Технари списывали у гуманитариев литературу, гуманитарии рассчитывали на чужую домашку по физике — закон природы, ничего не сделаешь. Но в жизни так не работает. Нужно уметь просить помощи, но, в первую очередь, рассчитывать на себя.