И всё-таки в памяти могло отложиться как родители обсуждали редкие жемчужины российского кинематографа того времени — вспомним, чем они тогда восхищались.
Первая работа Андрея Звягинцева, которая забрала главный приз Венецианского кинофестиваля — хороший такой старт для молодого режиссера!
Фильм рассказывает про семью, в которую возвращается отец и пытается наладить отношения с сыновьями. Как и во всех хороших русских фестивальных фильмах всё заканчивается плохо — страдания и безнадега, но кино всё равно отличное.
Если вы не считаете этот фильм лучшим российским ромкомом, то у вас нет сердечка. Или вы просто его ещё не посмотрели.
Симпатичные актеры, череда нелепых ситуаций, красивый Питер и, конечно, романтика — рекомендуется смотреть, когда в реальном мире всё очень плохо.
Фильм, который прославил Кирилла Серебренникова как режиссера. Картина получила гран-при «Кинотавра», стал культовым и был разобран на цитаты.
Здесь появляется новый тип русского героя — живущий сегодняшним днем циник и интеллектуал. Эта черная комедия хороша тем, что показывает состояние общества и отдельно взятого человека в век «стабильности» нулевых.
Российская комедия-трагедия-фантастика с клевой Марией Шалаевой в главной роли и российский номинант на «Оскар» 2008 года.
Героиня Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Она влюбляется, но без взаимности. Сгоряча пожелав «принцу» смерти, Алиса пытается спасти его, даже ценой собственной жизни. Не очень феминистично, но картинка хорошая!
Больше 10 лет назад «Квартет И» показал, что можно снимать хорошие комедии, которые не претендуют на безусловные шедевры, но заставят смеяться, даже если ты смотришь фильм в третий раз.
Великолепный актерский состав, саундтреки нашей молодости и душевность — это вам не «Елки».