Назад
Вперед
Искусство11 сентября
tiny-logoCreated with Sketch.Кого мы смотрели на русском ютубе в 2010-х?

Кого мы смотрели на русском ютубе в 2010-х?

693
13
9

Вы просили — мы сделали.

Построили виртуальную машину времени и отправляемся в круиз по нашим любимым блогерам школьных дней.

Катя Клэп

Негласная королева ютуба, заядлая любительница розового и единорогов, первая пропагандистка семейства Кардашьян. Многие узнали о Кате после видоса про школу. Для своей подписоты она была как старшая сестра, которая всегда рассмешит после тяжелого учебного дня, покажет лучшие мемы и даст советик. По-прежнему продолжает делиться своей жизнью и радовать своей ламповостью.

Руслан Усачев

Один из первопроходцев русского ютуба, который держится в верхах трендов уже 10 лет. По легенде, Усачев заскучал на старших курсах, открыл для себя новый стриминговый сервис и решил провести эксперимент и стать популярным за 10 видео. Он оказался успешным... и понеслось: «Вредное кино», «Микрообзоры», участие в «Спасибо, Ева», «Пора валить». Сейчас в основном пилит обзоры на новости.

+100500

Макс Голополосов появился на наших дисплеях в сентябре 2010 года, и тогда каждую перемену все только и обсуждали новые выпуски. Это было смешно, панково, с матом и странным ковром на фоне. С тех пор мы выросли, а +100500 переселился с ютуба на телевидение. Кстати, Макс недавно выдал юбилейный выпуск шоу — тут и «широкая на широкую» и любимый «кандибобер». Но будьте осторожнее, старость ощущается с первых минут.

This is Хорошо

Добрый близнец летсвотчей, родом из Латвии. Выходил с 2010 года. Стас Давыдов смотрел популярные видео и обозревал их так, что от смеха мы складывались пополам. А самое лучшее, ролики можно было показывать родителям, ведь в них не было мата. До сих пор вспоминаем культовый выпуск про Harlem Shake и смахиваем ностальгическую слезу. И это хорошо!

Ивангай

Хаю-хай, с вами — ну вы сами знаете. Летсплейщик, челкарь и просто забавный парень (признаем, нам его шутки раньше нравились). Вообще, что он только не делал — челленджи, в караоке пел, q&a, снимался в «Взломать блогеров». В одно время считался самым популярным ютубером в России. Теперь помимо видеороликов, записывает электронную музыку под псевдонимом AWEN.

Саша Спилберг

Первая несовершеннолетняя обладательница заветной ютуберской кнопки, вдохновившая многих девчонок попробовать свои силы в качестве блогеров. Саша, хоть и не дочь режиссера, очень ловко обращалась с камерой, снимала девичьи летсплеи и открыто рекламировала прокладки — за что респектуем. Ведь в 2010-е общество было не таким прогрессивным. Недавно засветилась в «Доме-2» как ведущая.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/russia_youtube?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально