Смотреть под «Твое имя», чтобы заесть боль.
Круглозерный рис — 150 гр.;
Соевый соус — 50 мл.;
Морские водоросли в пластинках;
Кунжут — по желанию.
Достаем любимую кастрюльку и варим рис. Важно брать круглозерный, иначе он не склеится. Когда рис приготовится, мокрыми ручками формируем из него треугольник, но не приминайте его слишком сильно. Достаем сковороду, смазываем её маслом и выкладываем нашу штучку. Поливаем треугольничек соевым соусом и обжариваем на среднем огне до золотистости. Нежно онигири в пластинку водоросли и посыпьте сверху кунжутом. Белиссимо!
Смотреть под «Сад изящных слов», чтобы почувствовать все оттенки эмоций.
Круглозерный рис — 150 гр.;
Яйца — 2шт.;
Шампиньоны — 5 шт.;
Ветчина — 100 гр.;
Кетчуп — 1 ст. л.;
Соль, сахар — по вкусу.
Варим рис. Нарезаем грибы, перчик, луковицу, горошек, ветчину и обжариваем на огне. Минут через 10, добавляем в сковороду готовый рис и кетчуп. Оставляем под крышкой на пару минут. Тем временем, взбиваем два яйца с солью и сахаром. Берем другую сковороду и жарим на ней омлетик. Снимаем рис с плиты и перекладываем в тарелку. Сверху накрываем одеялом из омлета и аккуратно поливаем кетчупом.
Смотреть под «Волчьи дети», чтобы проникнуться теплом.
Кабачок — 1 шт;
Морковь — 1шт;
Помидоры — 3 шт;
Чеснок — 1 головка;
Шампиньоны — 300 гр;
Яйца — 2 шт;
Отваренный рис — 1 стакан;
Соевый соус.
Морковь и кабачок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле. Проворачиваем тоже самое с шампиньонами. Тем временем, отправляем помидоры и чеснок в блендер. В отдельной миске взбиваем яйца миксером. Соединяем все-все-все вместе и выкладываем в глубокую сковородку. Поливаем соевым соусом по вкусу и тушим 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и уплетаем за обе щеки.