Чтобы бой курантов не раздавался в голове на следующее утро и все последующие, собрали для вас три простых рецепта.
– лосось (филе) — 200 г
– рис — 150 г
– авокадо (нарезанный) — 1 шт.
– лимон (сок) — 0,5 шт.
– соевый соус — 2 ч. л.
– кунжут — 2 ч. л.
– шпинат
– огурцы
Сварите рис в кастрюле по инструкции. Пока он варится, нарежьте на порционные куски лосось и авокадо и отложите их на отдельное блюдо. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней лимонный сок и соевый соус, а затем полейте этой смесью рыбу.
Рис разложите по тарелкам. Добавьте лосось в маринаде, выложите авокадо, мелко нарезанные огурцы и шпинат. Сверху посыпьте кунжутом. Вуаля — прилив сил вам обеспечен.
– куриная ножка — 300 г
– лук — 1 головка
– морковь — 1 шт.
– картофель — 3 шт.
– лапша — 200 г
Сварите куриные ножки и дайте им остыть вне бульона. Параллельно нарежьте кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. Выложите их на сковороду и потомите в растительном масле пару минут. Не забудьте про картошечку: ее тоже почистить и порезать — предпочтительно кубиками, но тут как выйдет.
Перекладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем картошку и лапшу. Варим 10–15 минут — и готово. Украшаем это волшебное зелье кусочками курицы и зеленью. Пьем до возвращения в тело жизни.
– белый/цельнозерновой хлеб
– сливочное масло
– колбаса (по желанию)
– сахар (по желанию)
Сложно задумываться о кулинарии после праздника, поэтому напоследок мы оставили рецепт, который не требует усилий. Возьмите любой хлеб в доме, положите его в тостер или поджарьте на сковороде. Сочно смажьте сливочным маслом — и всё. Вы прекрасны, жизнь прекрасна, а этот нежный вкус из детства останется с вами и в новом году. Если предпочитаете более изысканный вариант, добавьте немного колбаски или сахарку, но мы за классику.