Назад
Вперед
Еда1 января
tiny-logoCreated with Sketch.Рецепты для утра после вечеринки

Рецепты для утра после вечеринки

485
7
11

Чтобы бой курантов не раздавался в голове на сле­дую­щее утро и все по­сле­дую­щие, соб­ра­ли для вас три простых рецепта.

Поке, похмелье!

– лосось (филе) — 200 г
– рис — 150 г
– авокадо (нарезанный) — 1 шт.
– лимон (сок) — 0,5 шт.
– соевый соус — 2 ч. л.
– кунжут — 2 ч. л.
– шпинат
– огурцы

Сварите рис в кастрюле по инструкции. По­ка он варится, нарежьте на пор­ци­он­ные кус­ки ло­сось и авокадо и от­ло­жи­те их на от­дель­ное блюдо. Возьмите глубокую миску, сме­шай­те в ней лимонный сок и соевый со­ус, а затем по­лей­те этой смесью рыбу.

Рис разложите по тарелкам. Добавьте ло­сось в маринаде, выложите авокадо, мелко на­ре­зан­ные огур­цы и шпинат. Сверху по­сыпь­те кун­жу­том. Вуаля — прилив сил вам обеспечен.

Спаси меня, бульон

– куриная ножка — 300 г
– лук — 1 головка
– морковь — 1 шт.
– картофель — 3 шт.
– лапша — 200 г

Сварите куриные ножки и дайте им остыть вне бульона. Параллельно нарежьте ку­би­ка­ми лук и натрите на крупной терке морковь. Вы­ло­жи­те их на ско­во­ро­ду и по­то­ми­те в рас­ти­тель­ном масле пару ми­нут. Не за­будь­те про кар­то­шеч­ку: ее тоже по­чис­тить и по­ре­зать — пред­поч­ти­тель­но ку­би­ка­ми, но тут как выйдет.

Перекладываем содержимое сковороды в буль­он, добавляем картошку и лапшу. Ва­рим 10–15 минут — и готово. Украшаем это вол­шеб­ное зелье кусочками курицы и зе­ле­нью. Пьем до возвращения в тело жизни.

Сил нет, а жить надо

– белый/цельнозерновой хлеб
– сливочное масло
– колбаса (по желанию)
– сахар (по желанию)

Сложно задумываться о кулинарии после празд­ни­ка, поэтому напоследок мы ос­та­ви­ли рецепт, который не требует усилий. Возь­ми­те любой хлеб в доме, по­ло­жи­те его в тос­тер или под­жарь­те на ско­во­ро­де. Соч­но смажьте сли­воч­ным маслом — и всё. Вы прек­рас­ны, жизнь прек­рас­на, а этот неж­ный вкус из детства ос­та­нет­ся с вами и в но­вом году. Если пред­по­чи­тае­те более изыс­кан­ный ва­ри­ант, до­бавь­те нем­но­го кол­бас­ки или са­хар­ку, но мы за классику.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/recipe_after_party?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально