Понадобится свежая картошка, соль и приправы по вкусу. Нарежьте картошку на очень тонкие дольки — в видео автор использует овощерезку. Выложите на тарелку с пергаментом, промокните сверху салфеткой, чтобы ушла влага. Посолите и добавьте приправы, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Чипсеки, о да!
Вам понадобится 100 г сахара, 10 мл воды и 1 чайная ложка масла для карамели. Перемешайте, положите в микроволновку на 5 минут. После этого засыпьте в жидкую карамель арахис, перемешайте и выложите на пергамент — осталось поставить в холодильник на 5 минут, и готово!
Ингредиенты:
Простые печенья (квадратные или прямоугольные) — 160 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сливки 10% — 150 мл
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Обмакните печенья в молоко и выложите на противень в два-три слоя. Взбивайте сливки (33%) 2–3 минуты, добавьте 3 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать — должна получиться воздушная масса. Выложите ее на печенья и отправьте в холодильник на час. Далее нагрейте сливки (10%), добавьте сахарной пудры и какао, затем сливочное масло — и помешивайте на огне несколько минут. Затем остудите получившуюся массу и налейте на охладившийся тортик!
Ингредиенты:
Мука — 10 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Плитка шоколада
Перемешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте яйцо и молоко. Взбивайте, пока хватает силенок, а потом выливайте смесь по столовой ложке на разогретую сковороду, чтобы получались небольшие кружки. Кладите на каждый кружок квадратик от шоколадки и заливайте его смесью. Аккуратно переворачивайте панкейки на сковороде и грейте до готовности.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Кефир — 2 ст.
Яйцо — 2 шт.
Укроп
Приправа — паприка и чилийский перец
Кукурузные хлопья
Нарежьте филе дольками. Смешайте кефир с укропом и приправами, разбейте и перемешайте яйца в другой емкости. Также отдельно измельчите хлопья (можно в блендере). Обмакните кусочки курицы сначала в кефир, потом в яйцо — а затем в хлопья. И отправляйте курочку в духовку при 180 °С на час.