Ингредиенты:
• Помидор — 4 шт.
• Огурец — 3 шт.
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Лук репчатый — 1/4 шт.
• Чеснок — 2 зубка
• Масло оливковое — 100 г
• Соль по вкусу
Изысканный и очень простой супчик. Помойте и нарежьте овощи, затем взбейте их в блендере вместе с маслом, солью, луком и чесноком. Слейте полученную массу в кастрюлю, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. Будет вкуснее с гренками из белого хлебушка!
Ингредиенты:
• Спелое авокадо — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Салат романо — горсть
• Петрушка — 2–3 веточки
• Твердый сыр (по желанию) — 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Бальзамический уксус по вкусу
• Лимонный сок — совсем чуть-чуть, буквально пара капель
Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком, посолите и поперчите. Нарежьте авокадо тонкими полосками, помидор — на 4–6 кусочков, положите на салат. Сверху натрите сыр и украсьте петрушкой. В такой салатик можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу — например, если добавить курицу, то получится знаменитый салат «Ровесник».
Ингредиенты:
• Цукини — 200 г
• Огурец — 200 г
• Сметана — 150 г
• Вода — 250 г
• Лук зеленый — 30 г
• Чеснок — 1 зубок
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Базилик — 1 веточка
• Соль — по вкусу
• Перец чили — по желанию
Нарежьте цукини, огурцы, зеленый лук и переложите их в блендер, отправив туда базилик, пропущенный через пресс чеснок, а еще сок лимона, соль и сметану. Измельчите овощи в гладкое пюре, после добавьте воды и всё еще раз перемешайте. Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу. So easy!
Ингредиенты:
• Стебель сельдерея — 30 г
• Укроп — 2 г
• Морковь — 30 г
• Салат романо — 50 г
• Редис красный — 30 г
• Огурец — 60 г
• Индейка копченая — 80 г
• Йогурт обезжиренный — 1 шт.
Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 см, сельдерей — соломкой, редис — тонкими кружочками. Порвите листья салата романо руками. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте индейку кубиками 0,5 х 0,5 см. Смешайте все ингредиенты, добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте. Если вы побежали это готовить — поздравляем, вы стали фитоняшкой.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Йогурт натуральный — 5 ст. л.
• Банан — 170 г
• Персик — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.
Добавьте к творогу йогурт и перемешайте, разминая крупные комочки, влейте жидкий мед. Еще раз перемешайте и добавьте нарезанный банан, затем пробейте погружным блендером содержимое до однородной консистенции. Удалите кожицу и косточку у персика, нарежьте его мелкими квадратиками.
Соедините измельченный фрукт с творожной массой и хорошенько перемешайте. Для заморозки десерта используйте специальные порционные формочки для мороженого, пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для кексов. Отправьте содержимое в морозилку на 30–40 минут.