Назад
Вперед
Еда25 июня
tiny-logoCreated with Sketch.You are so very hot: лучшие блюда в жару

You are so very hot: лучшие блюда в жару

429
19
18

Гаспачо

Ингредиенты:
• Помидор — 4 шт.
• Огурец — 3 шт.
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Лук репчатый — 1/4 шт.
• Чеснок — 2 зубка
• Масло оливковое — 100 г
• Соль по вкусу

Изысканный и очень простой супчик. Помойте и нарежьте овощи, затем взбейте их в блен­дере вместе с мас­лом, солью, луком и чесно­ком. Слейте полу­чен­ную массу в каст­рюлю, перемешайте и убе­рите в холо­диль­ник на 3–4 часа. Будет вкус­нее с грен­ками из белого хлебушка!

Салатик с авокадо

Ингредиенты:
• Спелое авокадо — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Салат романо — горсть
• Петрушка — 2–3 веточки
• Твердый сыр (по желанию) — 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Бальзамический уксус по вкусу
• Лимонный сок — совсем чуть-чуть, буквально пара капель

Смешайте салат с бальзамическим уксу­сом и лимон­ным соком, посо­лите и попер­чите. Нарежьте авокадо тон­кими полос­ками, поми­дор — на 4–6 кусоч­ков, поло­жите на салат. Сверху натрите сыр и украсьте петруш­кой. В такой сала­тик можно добав­лять люби­мые ингре­диенты по вкусу — напри­мер, если доба­вить курицу, то полу­чится знаме­нитый салат «Ровесник».

Холодный суп-пюре с цукини

Ингредиенты:
• Цукини — 200 г
• Огурец — 200 г
• Сметана — 150 г
• Вода — 250 г
• Лук зеленый — 30 г
• Чеснок — 1 зубок
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Базилик — 1 веточка
• Соль — по вкусу
• Перец чили — по желанию

Нарежьте цукини, огурцы, зеленый лук и пере­ло­жите их в блен­дер, отпра­вив туда бази­лик, пропу­щен­ный через пресс чеснок, а еще сок лимона, соль и сме­тану. Измель­чите овощи в глад­кое пюре, после добавьте воды и всё еще раз пере­ме­шайте. Про­буйте и добав­ляйте при­правы по вкусу. So easy!

Салат с индейкой и йогуртом

Ингредиенты:
• Стебель сельдерея — 30 г
• Укроп — 2 г
• Морковь — 30 г
• Салат романо — 50 г
• Редис красный — 30 г
• Огурец — 60 г
• Индейка копченая — 80 г
• Йогурт обезжиренный — 1 шт.

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 см, сель­дерей — солом­кой, редис — тон­кими кружоч­ками. Пор­вите листья салата романо руками. Натрите на круп­ной терке морковь. Нарежьте индейку куби­ками 0,5 х 0,5 см. Сме­шайте все ингре­диенты, добавьте йогурт, щепотку соли, пере­ме­шайте. Если вы побе­жали это гото­вить — поздрав­ляем, вы стали фито­няшкой.

Творожное мороженое с бананом

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Йогурт натуральный — 5 ст. л.
• Банан — 170 г
• Персик — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.

Добавьте к творогу йогурт и перемешайте, разми­ная круп­ные комочки, влейте жид­кий мед. Еще раз переме­шайте и добавьте наре­занный банан, затем про­бейте погруж­ным бленде­ром содер­жимое до одно­родной консис­тенции. Уда­лите кожицу и кос­точку у пер­сика, нарежьте его мел­кими квадра­тиками.

Соедините измельченный фрукт с творож­ной мас­сой и хоро­шенько пере­ме­шайте. Для замо­розки десерта исполь­зуйте специаль­ные пор­цион­ные фор­мочки для моро­женого, пласти­ковые контей­неры или силико­новые фор­мочки для кексов. Отправьте содер­жимое в моро­зилку на 30–40 минут.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/receipts_heat?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально