Назад
Вперед
Еда18 января
tiny-logoCreated with Sketch.Рецепты тортиков: от сложных до ЗОЖных

Рецепты тортиков: от сложных до ЗОЖных

412
11
17

Торт «Радуга»

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — чуть больше одного стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Краска пищевая розовая — 1/4 ч. л.

Для крема:
Масло сливочное — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 2 стакана
Клубника свежая

Красивый тортик, который можно преподнести в качестве ироничного подарка подружке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза, то есть примерно 8–10 минут. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло в яйца.

Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут и остудите на решетке.

Для крема взбивайте миксером размягченное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в течение 15-20 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте коржи кремом и подавайте торт со свежей клубникой.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Бананы спелые — 2 шт.
Вода — 7 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Йогурт натуральный несладкий — 150 мл
Масло сливочное — 100 г
Печенье песочное — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Творог жирный — 400 г

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте. Уложите масляную крошку в форму и поставьте в холодильник, пока готовится начинка. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. Нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Блинный торт с матчей

Ингредиенты:

Для блинов:
Безглютеновая смесь — 200 г
Рисовая мука — 150 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Вода — 700 мл
Сода — 1/4 ч. л.
Любой натуральный подсластитель по вкусу
Чай матча — 1 ст. л.
Ванильный экстракт по вкусу

Для крема:
Белый шоколад без сахара — 200 г
Кокосовые сливки — 100 мл

Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадно-черничный торт

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 17 г
Какао — 2 ст. л.
Соевое или рисовое молоко — 400 мл
Растительное масло — 100 мл
Черника — 200 г
Горький шоколад — 250 г
Кокосовое молоко — 30 мл

Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто. Добавьте в него чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки. Выпекайте торт 40–50 минут при температуре 180 градусов. Для глазури в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/receipts_cakes?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально