Благодаря Диснею мы с детства знаем красивые истории про принцесс. Однако с рисованных жительниц семи королевств слишком сложно брать пример. Рассказываем истории трех реальных принцесс, сюжет жизни которых не уступает выдумкам.
Грейс Келли была американской кинозвездой пятидесятых. Во время съемок фильма «Поймать вора» под режиссурой Хичкока она познакомилась с князем Монако Ренье III. Свадьба состоялась в 1956 году, после чего Грейс оставила актерскую карьеру.
Благодаря вниманию, привлеченному к княгине, в крохотное государство хлынули толпы туристов. За благотворительную деятельность население Монако до сих пор вспоминает «чайную розу на длинном стебле из Филадельфии» с особой нежностью.
Максима родилась в Аргентине, ее отец работал министром сельского хозяйства при правительстве диктатора Виделы — он отрицает свою связь с любыми преступлениями государства.
С принцем Виллем-Александром Максима познакомилась на частной вечеринке в Испании. Конечно же, король и королева сперва были против такого брака, но со временем смирились с выбором сына. Чтобы не скомпрометировать дочь, мать и отец Максимы не стали посещать свадьбу. А наряды всех приглашенных друзей принцессы, которые они хотели надеть на торжество, должны были получить королевское одобрение.
Виктория — урожденная принцесса. Со своей первой публичной речью перед шведским народом она выступила уже в 18 лет.
Несмотря на детство «с серебряной ложкой во рту», нельзя сказать, что у Виктории простая судьба — в подростковом возрасте она страдала расстройством пищевого поведения, а после у нее нашли нарушение, которое мешает распознавать лица людей. После лечения в США от принцессы ушли хвори, и в 2010 году она вышла замуж за своего личного тренера Даниэла Вестлинга.