Назад
Вперед
Искусство17 марта
tiny-logoCreated with Sketch.

427
1
3

В столице случилось нашествие диких енотов. В Центр реабилитации попало десять животных, а сколько находится на воле — не известно. При этом отмечается, что зверьки могут быть опасны для людей. Об этом предупредил представитель Департамента природопользования Сергей Бурмистров.

Эксперт предсказывал енотонашествие еще в 2016 году. При этом, он отмечает, что это довольно агрессивные зверьки, которые с трудом поддаются дрессировке, поэтому стоит их опасаться. Все пойманные еноты, которые сейчас находятся в Центре реабилитации, были подобраны на улице после обращения горожан.

Как сугубо американские животные появились в России в больших количествах, понять несложно. Пару лет назад контактные зоопарки стали закупать их для развлечения публики, а некоторым казалось, что завести енотика себе домой — хорошая идея. Однако, эти животные очень ловкие и могут легко убежать из квартиры или других помещений через форточку. Наш климат им неподходит, поэтому от зимы они чаще всего прячутся по теплым подвалам.

Если вы столкнетесь с енотом, просто вызовите специалиста и не пытайтесь контактировать напрямую. Эти милые пушистики запросто смогут на вас напасть и покалечить в поисках еды. К тому же, по словам эксперта, бешенство никто не отменял.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/racoons?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально