Спросили друг у друга, чему хорошему нас научил карантин — и делимся с вами.
Хочу сказать карантину «Look, what you made me do», как в песне Тейлор Свифт, потому что в других условиях я бы точно не покрасила волосы в розовый, не занялась йогой и вряд ли бы сняла ТикТок.
В начале года дала себе обещание, что буду пилить больше личного контента в социальные сети — на карантине у меня больше публикаций, чем за прошедшее лето. Наконец-то добралась до оскаровских фильмов и диплома — последний даже стал нравиться. За это время поняла, что каждый раз надо обниматься с близкими как в последний раз, потому что нет никаких гарантий, что вы скоро увидитесь.
Честно говоря, на карантине у меня не так много времени, чтобы праздно валяться и познавать себя. Но я все равно решила запрыгнуть в поезд продуктивности — и залезть в веб-дизайн.
Пока смотрю видеокурс по основам и даже пытаюсь верстать на Tilda. Не знаю, что из этого выйдет, скрещиваю пальчики, что не брошу. А если брошу — ну, тоже опыт.
За время карантина я немного присмирила свое FOMO и стала находить утешение в маленьких радостях: съездила в магазин на лонге, полчаса поделала йогу, впервые за две недели выпила капучино, прошла Monument Valley 2.
Поняла, что неплохо умею создавать уют дома — и это скрашивает нахождение в четырех стенах.
Если раньше на какие-то дела «не хватало времени», то теперь эта отговорка не работает. И ты не занимаешься спортом или не учишь английский потому, что тебе лень или просто не нужно. Эти мысли позволили расставить приоритеты — что мне сейчас интересно и в чем я хочу развиваться.
Главное — не винить себя, что ты что-то не делаешь (особенно если это делают все в соцсетях). И заниматься тем, что для тебя важно именно сейчас. И если тебе хочется просто отдохнуть (и это правда не лень, а накопленная усталость), то просто отдохни. Используй это время для того, что нужно именно тебе.