Назад
Вперед
Саморазвитие22 апреля
tiny-logoCreated with Sketch.Чему редакция Curious научилась на карантине

Чему редакция Curious научилась на карантине

317
23
11

Мы все время рассказываем вам о саморазвитии — и вот пришло карантинное время, когда можно реализовать все свои планы.

Спросили друг у друга, чему хорошему нас научил карантин — и делимся с вами.

Надя, музыкальный редактор

Хочу сказать карантину «Look, what you made me do», как в песне Тейлор Свифт, потому что в других условиях я бы точно не покрасила волосы в розовый, не занялась йогой и вряд ли бы сняла ТикТок.

В начале года дала себе обещание, что буду пилить больше личного контента в социальные сети — на карантине у меня больше публикаций, чем за прошедшее лето. Наконец-то добралась до оскаровских фильмов и диплома — последний даже стал нравиться. За это время поняла, что каждый раз надо обниматься с близкими как в последний раз, потому что нет никаких гарантий, что вы скоро увидитесь.

Лиза, редактор сайта Curious

Честно говоря, на карантине у меня не так много времени, чтобы праздно валяться и познавать себя. Но я все равно решила запрыгнуть в поезд продуктивности — и залезть в веб-дизайн.

Пока смотрю видеокурс по основам и даже пытаюсь верстать на Tilda. Не знаю, что из этого выйдет, скрещиваю пальчики, что не брошу. А если брошу — ну, тоже опыт.

Полина, комьюнити-менеджер

За время карантина я немного присмирила свое FOMO и стала находить утешение в маленьких радостях: съездила в магазин на лонге, полчаса поделала йогу, впервые за две недели выпила капучино, прошла Monument Valley 2.

Поняла, что неплохо умею создавать уют дома — и это скрашивает нахождение в четырех стенах.

Марина, менеджер раздела «Билборд»

Если раньше на какие-то дела «не хватало времени», то теперь эта отговорка не работает. И ты не занимаешься спортом или не учишь английский потому, что тебе лень или просто не нужно. Эти мысли позволили расставить приоритеты — что мне сейчас интересно и в чем я хочу развиваться.

Главное — не винить себя, что ты что-то не делаешь (особенно если это делают все в соцсетях). И заниматься тем, что для тебя важно именно сейчас. И если тебе хочется просто отдохнуть (и это правда не лень, а накопленная усталость), то просто отдохни. Используй это время для того, что нужно именно тебе.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/quarantine_editors?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально