Назад
Вперед
Еда7 мая
tiny-logoCreated with Sketch.Potato and chill: блюда из картошечки

Potato and chill: блюда из картошечки

553
27
13

Картофельные драники

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,3 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)

Помойте и почистите лук с картошкой, потрите их на мелкой терке в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте. Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выложите картофельную массу в масло в виде оладий.

Масло должно доходить примерно до середины высоты драников — так они получатся хрустящими. На сильном огне обжарьте драники с двух сторон до уверенной корочки. Подавайте со сметанкой в лучших белорусских традициях!

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Сливки — 30 мл
Зелень свежая

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — для фритюра
Соль и перец — по вкусу

Первый шаг — растолочь отваренный до готовности картофель. Затем влить сливки, яйцо. Туда же зелень. Хорошо перемешать, можно миксером. Добавить манку — и снова перемешать. Сделать из массы мокрыми руками шарик, затем обкатать его в муке, взбитом яйце и сухарях. И жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Пряности (по вкусу): перец душистый молотый, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля

Проще простого! Порежьте картофель на ломтики, добавьте специи по вкусу. Перемешайте в подсолнечном масле и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Кажется, самое сложное здесь — выбрать соус.

Картофель пай

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5–7. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло.

Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло и жарьте несколько минут до румяной корочки. Аккуратно достаньте ломтики шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/potato?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально