Она пишет стихи с подросткового возраста, выпустила пять поэтических сборников, две книги в прозе, провела шесть туров по России. Сейчас за творчеством Серафимы следят почти 50 тысяч человек.
«И тут бы надобно выпустить из себя всю дурь, как бабка плакальщица завывать дурниной, но я сижу и кормлю с ладошки свою беду, вскипает чайник, и чёрт играет на пианино.
Хотели драму, а получился плохонький анекдот. Теперь последний танец не вальс, а шальной канкан. Но я сижу, и мурлыкает тихо кот, рябит экран...»
Фотографу нужно хорошее оборудование, музыканту — инструменты и возможность записаться в студии. А что нужно поэту, кроме слов? Ничего. Отсюда и рождаются толпы графоманов.
В наше время можно «выстрелить» не только из–за таланта или харизмы, но и из–за денег, которые вкладываются в раскрутку. В этом нет ничего ужасного, но становится все труднее отыскать стоящих персонажей.
Лёха — талантливый автор, мой друг и наставник. Один из самых популярных поэтов современности, по совместительству лидер группы «ПТВП».
На сцене уже больше 20 лет — и по-прежнему остается на коне благодаря таланту и жертвенности: он посвятил всю жизнь одному делу.
«Разноцветных вкладышей мишура (испорченный вечер скис) на одном занимательная игра, на другом нарисован приз.
Крошится воздух под потолком. на фоне отвесных штор я поворачиваюсь виском. я выхожу в коридор».
Прекрасный воронежский поэт и музыкант, автор нежных и трепетных стихов о любви. Он сыграл в моей жизни большую роль, предложив поехать в первый тур.
Пришёл ко мне в офис, когда я работала журналистом, и сказал «Погнали!». И мы погнали, хотя на тот момент популярности особой у нас не было, приезжали в полупустые залы, читали для трёх человек.
«Говорят, дом для поэта - поезда, электрички, трамваи, что он должен скитаться и искать приют, но ведь бывает, что люди ошибаются, бывает, что эти милые люди попросту врут.
Говорят, что поэтам лучше в Италии, в Индии и в Америке, в Сибири, укрытой тайгой, а я так прикидываю: о моих нескитаниях наберется стихов на сборник-другой».
Поэт из Курска, мой напарник по одному из выступлений в Воронеже.
Виталя очень грустный и отрешенный человек, именно поэтому у него такие стихи: тяжелые и по-тёмному печальные. Я всегда переживаю за Маршака: он, как и я, зарабатывает на жизнь только стихами.
«Мне плохо. Мне холодно. Мне тебя мало. Прости, что клише. Но я исписался. Давно. У хороших книг не бывает счастливых финалов. И нам тоже его, увы, не дано.
Всё бы было иначе. Я бы был тебе верен Может пару часов. Может целую жизнь. Ты навязчивой песней залезла мне в череп. Умоляю тебя, отвяжись».
Поэтесса «отовсюду»: у неё такая работа, что нужно ездить по всему миру.
Катя зарабатывает на жизнь не стихами, но пишет часто и настолько великолепно, что дух захватывает. Катя мой близкий человек, и если родственниками не рождаются, а становятся, то мы стали.
«То ли бы обезуметь, то ли попросту обезволеть, ошметки былого триумфа как птаху зажать в кулаке я не то что сближаюсь излишне со своею же собственной болью но увы, ей случилось вещать на понятном мне языке...».