Назад
Вперед
Культура19 октября
tiny-logoCreated with Sketch.Пища для ума: какие видеоподкасты стоит включить за ужином

Пища для ума: какие видеоподкасты стоит включить за ужином

980
48
9

Мы — это то, что мы едим.

В последнее время стали замечать за собой, что вдогонку вечерним белкам и углеводам включаем видеоподкасты обо всем на свете. Делимся самыми curious.

«Kuji подкаст»

С чем кушать: шаверма из соседнего двора и минералка

Проект «Лентача», где комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев обсуждают последние мировые события. Или приглашают гостей и задают любопытные вопросы о их деятельности, которые могут пригодиться каждому. Выпуски идут плюс-минус час, и за это время вы как будто подслушиваете умную, но очень житейскую беседу прогрессивных людей.

«Время от времени»

С чем кушать: пирожки с картошечкой и морс

Стендап-комик с телеканала ТНТ и достояние белорусского юмора Слава Комиссаренко ушел с серебряного экрана и попробовал себя в подкастинге. В «Время от времени» он приглашает знакомых комиков и интересных девушек и разговаривает с ними о насущном. Если вам не хватает wholesome-контента, скорее включайте.

«Без души»

С чем кушать: чипсеки и кола

Данила Поперечный — персонаж неоднозначный. Как ютубер, он давно занял свою нишу и процветает. Как стендап-комик еще растет. А вот в карьере подкастера совсем молод и зелен. Тем не менее в «Без души» он пытается затрагивать довольно серьезные социальные, политические и даже философские темы.

Книжный чел

С чем кушать: тост с авокадо и рикоттой и маття

«Книжный чел» — проект Гриши Мастридера, который топит за рациональный подход к жизни и науке. Он приглашает в студию российских и зарубежных ученых, писателей и других интеллектуалов, и они обсуждают вопросы биохакинга, доказательной медицины, продления жизни. В общем, выбор для эстетов.

Segozavtra

С чем кушать: роллы и воронка на Эфиопии

Кажется, стендаперы очень любят подкасты. Создатель тематического подкаста Segozavtra — питерский комик Сева Ловкачев. В каждом эпизоде он собирает экспертов в разных сферах — от генной инженерии и политологии до киборгов и шаманизма... и своих коллег стендаперов, которые разбавляют серьезность программы.

«Интересный подкаст»

С чем кушать: любимая пицца и чай

Всё, что вы хотели знать о своих интернет-крашах, но не могли спросить — Влад Аганов может. Каждую неделю он садится с новым гостем и задает вопросы о жизни, творческом пути и мотивации. Такой классический качественный подкаст, который закрывает гештальт любопытства к всяким селф-мейд персонам.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/podcast_dinner?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально