Назад
Вперед
Искусство25 марта
tiny-logoCreated with Sketch.

182
6
5

Популярная игра-симулятор опасных болезней Plague Inc. решила ввести режим борьбы с распространением эпидемий. Новую функцию разработчики создали при участии Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), о чем сообщили в своем официальном блоге.

Теперь каждый может почувствовать себя немного президентом. В новом режиме пользователи смогут влиять на распространение болезни, объявлять карантин, закрывать общественные места и влиять на системы здравоохранения.

Кстати, компания Ndemic Creations, которая выпустила Plague Inc., пожертвовала 250 тыс. долларов двум фондам, противостоящим распространению по планете нового коронавируса и вызываемого им заболевания COVID-2019. Создатель игры Джеймс Вон заявил:

Восемь лет назад я и представить не мог, что реальный мир станет похож на Plague Inc. или что игра поможет многим людям пройти через настоящую пандемию. Мы горды, что можем поддержать важную работу ВОЗ и других организаций в поиске вакцины от COVID-19.

Стратегия Plague Inc. вышла в 2012 году. По сюжету игроки могли выбрать определенный микроорганизм, который в последствии мутировал и заражал всю планету. Главная задача — уничтожить человечество этим вирусом и помешать созданию вакцины против него. Скачать игру можно в AppStore, Google Play для ваших смартфонов или на официальном сайте на ваш ПК.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/plague_inc?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально