Мы уже рассказывали, как приготовить лапшу вок в домашних условиях. В этот раз делимся рецептом идеального супа фо, специально подготовленного сетью вьетнамских ресторанов «ВьетКафе». Наслаждайтесь!
Первая в России сеть вьетнамских ресторанов
• говяжьи (свиные, куриные и т.д.) кости — 1 кг
• лапша рисовая — 600 г
• креветки (по желанию) — 100 г
• говядина (свинина, телятина и т.д.) — 600 г
• анис, имбирь, зелень, лук, лимонный сок, уксус, черный перец — по вкусу
Варианты приготовления фо бо в разных провинциях Вьетнама могут немного отличаться, но везде в качестве основных его ингредиентов используется рисовая лапша, говядина (телятина, курица и т.д.), имбирь или анис (для создания изящного аромата).
Берем говяжьи (свиные, телячьи) кости, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения, немного уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут.
Затем кости извлекаем, промываем и перекладываем в другую кастрюлю с примерно 4 л воды на 1 кг костей. Доводим до кипения второй бульон, снимаем пенку. Добавляем анис, нарезанный зеленый лук, соль. Также можно добавить креветки. В процессе кипения снимаем пенку.
Вареная говяжья вырезка (или тушеная говядина) помещается в пиалу, заправляется зеленью, луком, черным перцем, соком лимона и уксусом. Затем в пиалу заливается готовый бульон. Кстати, сок лимона и перец можно добавить по вкусу перед употреблением блюда. Вуаля, фо бо готов!