Назад
Вперед
Еда25 января
tiny-logoCreated with Sketch.Повторяем модные блюда: фо бо

Повторяем модные блюда: фо бо

818
46
10

Азиатский стритфуд перестал быть чем-то экзотическим и прочно укрепился в меню модных кафе мегаполиса — самое время начать его готовить самой.

Мы уже рассказывали, как приготовить лапшу вок в домашних условиях. В этот раз делимся рецептом идеального супа фо, специально подготовленного сетью вьетнамских ресторанов «ВьетКафе». Наслаждайтесь!

Эксперт: «ВьетКафе»

Первая в России сеть вьетнамских ресторанов

Ингредиенты (в расчете на 5–6 порций):

• говяжьи (свиные, куриные и т.д.) кости — 1 кг
• лапша рисовая — 600 г
• креветки (по желанию) — 100 г
• говядина (свинина, телятина и т.д.) — 600 г
• анис, имбирь, зелень, лук, лимонный сок, уксус, черный перец — по вкусу

Варианты приготовления фо бо в разных про­вин­циях Вьет­нама могут нем­ного отли­чаться, но везде в качест­ве основ­ных его ингре­диентов исполь­зуется рисо­вая лапша, говя­дина (теля­тина, курица и т.д.), имбирь или анис (для соз­дания изящ­ного аро­мата).

Самое важное — приготовить бульон

Берем говяжьи (свиные, телячьи) кости, опус­каем в боль­шую каст­рюлю, зали­ваем водой и ста­вим на плиту. Дово­дим бульон до кипе­ния, немного умень­шаем огонь и варим еще около 5 минут.

Затем кости извлекаем, промываем и пере­кла­дываем в дру­гую каст­рюлю с при­мерно 4 л воды на 1 кг костей. Дово­дим до кипе­ния второй бульон, сни­маем пенку. Добав­ляем анис, наре­занный зеле­ный лук, соль. Также можно доба­вить кре­ветки. В про­цессе кипе­ния сни­маем пенку.

Вареная говяжья вырезка (или тушеная говя­дина) поме­щается в пиалу, заправ­ляется зе­ленью, луком, чер­ным пер­цем, соком ли­мона и уксу­сом. Затем в пиалу зали­вается гото­вый бульон. Кстати, сок лимона и перец можно доба­вить по вкусу перед упот­реб­ле­нием блюда. Вуаля, фо бо готов!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/pho?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально