На первом месте в любом макияже — ровный тон. Важно, чтобы после его создания следов косметики не было видно, и тут не обойтись без бьюти-хаков. А хочется, чтобы и они были не нужны. Чем пользоваться, чтобы кожа «дышала», не перегруженная тональным кремом, и в то же время выглядела хорошо?
Ее обычно используют как финальный штрих в мейкапе. В случае, если заметных дефектов кожи нет и нужна лишь большая однородность тона, такой пудры будет достаточно и в качестве основы. Она придаст приятную матовость. А если у пудры минеральный состав, то она еще и не будет забивать поры. Но такой вариант может не подойти людям с кожей сухого типа.
Базы под макияж в качестве одной из своих задач имеют коррекцию тона. А если это еще и база с надписью «blur» на упаковке, то она обеспечивает легкое размытие — «расфокус», который делает мелкие несовершенства невидимыми. Значит, что при хорошем состоянии кожи этого может быть достаточно — тональный крем не понадобится.
Когда пигмент (например, чтобы скрыть покраснения) все-таки нужен, можно воспользоваться тональной основой, но облегчить ее текстуру. Для этого достаточно смешать средство с увлажняющим кремом. От пары капель до пропорции 1 к 2 — выбирайте такую плотность покрытия, которую можете себе позволить. Другой вариант — изначально пользоваться средством формата «макияж плюс уход», BB- или CC-кремом.
Некоторые тональные средства такие легкие по текстуре, что о «тяжелом» покрытии, которое неприятно ощущается на коже, не придется даже и думать. К ним относятся тональные основы в формате кушона. Это, например, Vitalumiere Glow от CHANEL. Его формула — это пудровые частицы с эффектом soft focus, гиалуроновая кислота для 8-часового увлажнения и сияния кожи, а также SPF 15.
Точечная коррекция тона — еще один выход из ситуации. Используйте средство только в тех местах, где нужно скрыть какое-либо несовершенство. Наносите его тонкой кистью дуофиброй для большей точности, а затем смягчайте границы цветового пятнышка подушечками пальцев.