Назад
Вперед
Еда13 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.50 оттенков пельменей: рецепты для теплого ужина

50 оттенков пельменей: рецепты для теплого ужина

627
51
19

Индийский
модак

Вам понадобится:

Для начинки:
• Кокосовая стружка — 250 г
• Мускатный орех, шафран — 1 ч. л.

Для теста:
• Вода — 250 г
• Топленое масло — 2 ч. л.
• Рисовая мука — 250 г

Начнем с начинки — кокосовую стружку поме­щаем на 5 минут в разо­гретую сково­роду, хоро­шенько поме­шивая. Затем добав­ляем мускат­ный орех и шафран. Дер­жим на огне еще 5 минут и откла­дываем в сторону. Вски­пятим воду с топле­ным мас­лом, доба­вим соль, рисо­вую муку — и пере­мешаем. Накроем тесто и дадим ему отдох­нуть.

Когда оно поспеет, добавим еще немного топле­ного масла и снова пере­мешаем. Отщип­нем кусо­чек, раска­таем его в оладу­шек и поло­жим сверху начинку. Краешки сог­нем, как цвето­чек, — и отпра­вим на плиту. По легенде 21 штучку надо отдать Ганеше, но мы пой­мем, если вы не захо­тите делиться.

Китайские цзяоцзы

Вам понадобится:

• Фарш мясной — 400 г
• Укроп — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Корень имбиря — 50 г
• Соль и перец — по вкусу
• Мука — 2 стакана
• Крахмал — 1/3 стакана
• Вода (холодная) — 1 стакан

Достаем муку с крахмалом и просеи­ваем в миску. Посте­пенно добав­ляем холод­ную воду и начи­наем выме­шивать одно­родное тесто. Откла­дываем в сто­рону и пере­ходим к начинке: мелко рубим укроп, репча­тый лук и нати­раем на терке корень имбиря, добав­ляем в сви­ной фарш. Соль-перец, вы велико­лепны.

Тесто делим на небольшие кусочки и раска­тываем их в лепешки. Добав­ляем начинку, подни­маем края и защипы­ваем. Отправ­ляем наши китайс­кие пель­мешки вариться в подсо­ленной воде.

Хинкали

Вам понадобится:

• Пшеничная мука — 2 стакана
• Вода — 1/2 стакана
• Масло подсолнечное — 1 ст. л.
• Соль -— 1 щепотка

Для начинки:
• Говядина — 200 г
• Свинина — 200 г
• Луковица — 1 шт.
• Молотый кориандр — 1 щепотка
• Перец черный, соль — по вкусу

Замешиваем тесто из 1 стакана пше­нич­ной муки и 1/2 ста­кана холод­ной воды, добав­ляем соль, подсол­нечное масло и остав­ляем на 20 минут. После этого добав­ляем еще пол­ста­кана муки и тща­тельно выме­ши­ваем 10–15 минут. Остав­ляем тесто еще на 40 минут.

Для начинки берем мясо и измельчаем его в мясо­рубке. Мелко режем лук, добав­ляем к фаршу вместе с корианд­ром, пер­цем и солью по вкусу. Вли­ваем в смесь нем­ного ледя­ной воды и всё хорошо пере­ме­шиваем. Возвра­щаемся к тесту и подсы­паем остав­шуюся муку — выме­шиваем, пока не станет тугим.

Готово? Теперь раскатываем тесто, выре­заем в нем неболь­шие кру­жочки и выкла­дываем начинку. Края соби­раем сверху, чтобы полу­чился мешо­чек. Варить хин­кали нужно в каст­рюльке хвости­ками вверх 15 минут.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

• Картофель — ½ кг
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 125 г
• Сливочное масло — 25 г
• Перец, соль — по вкусу

Картошечку помойте и отварите в мун­дире. Парал­лельно про­сейте муку, добавьте яйцо, соль и перец, но не пере­ме­ши­вайте, а отло­жите в сто­рону. Когда карто­фель будет готов, раз­деньте его и дове­дите до состоя­ния пюре. Главное — успеть, пока кар­тошка горя­чая!

Добавьте пюре в миску с мукой и выме­ши­вайте, пока тесто не перес­танет лип­нуть к рукам. При­сыпьте стол мукой и сформи­руйте из теста кол­баску. Нарежьте ее на кусочки по 2–3 см, ска­тайте из них шарики и кидайте их в кипя­щую воду. Как только кнед­лики всплы­вут на поверх­ность, выклады­вайте их на блюдо. Со сливоч­ным масли­цем будет идеально.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/pelmeni?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально