Для начинки:
• Кокосовая стружка — 250 г
• Мускатный орех, шафран — 1 ч. л.
Для теста:
• Вода — 250 г
• Топленое масло — 2 ч. л.
• Рисовая мука — 250 г
Начнем с начинки — кокосовую стружку помещаем на 5 минут в разогретую сковороду, хорошенько помешивая. Затем добавляем мускатный орех и шафран. Держим на огне еще 5 минут и откладываем в сторону. Вскипятим воду с топленым маслом, добавим соль, рисовую муку — и перемешаем. Накроем тесто и дадим ему отдохнуть.
Когда оно поспеет, добавим еще немного топленого масла и снова перемешаем. Отщипнем кусочек, раскатаем его в оладушек и положим сверху начинку. Краешки согнем, как цветочек, — и отправим на плиту. По легенде 21 штучку надо отдать Ганеше, но мы поймем, если вы не захотите делиться.
• Фарш мясной — 400 г
• Укроп — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Корень имбиря — 50 г
• Соль и перец — по вкусу
• Мука — 2 стакана
• Крахмал — 1/3 стакана
• Вода (холодная) — 1 стакан
Достаем муку с крахмалом и просеиваем в миску. Постепенно добавляем холодную воду и начинаем вымешивать однородное тесто. Откладываем в сторону и переходим к начинке: мелко рубим укроп, репчатый лук и натираем на терке корень имбиря, добавляем в свиной фарш. Соль-перец, вы великолепны.
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. Добавляем начинку, поднимаем края и защипываем. Отправляем наши китайские пельмешки вариться в подсоленной воде.
• Пшеничная мука — 2 стакана
• Вода — 1/2 стакана
• Масло подсолнечное — 1 ст. л.
• Соль -— 1 щепотка
Для начинки:
• Говядина — 200 г
• Свинина — 200 г
• Луковица — 1 шт.
• Молотый кориандр — 1 щепотка
• Перец черный, соль — по вкусу
Замешиваем тесто из 1 стакана пшеничной муки и 1/2 стакана холодной воды, добавляем соль, подсолнечное масло и оставляем на 20 минут. После этого добавляем еще полстакана муки и тщательно вымешиваем 10–15 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут.
Для начинки берем мясо и измельчаем его в мясорубке. Мелко режем лук, добавляем к фаршу вместе с кориандром, перцем и солью по вкусу. Вливаем в смесь немного ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Возвращаемся к тесту и подсыпаем оставшуюся муку — вымешиваем, пока не станет тугим.
Готово? Теперь раскатываем тесто, вырезаем в нем небольшие кружочки и выкладываем начинку. Края собираем сверху, чтобы получился мешочек. Варить хинкали нужно в кастрюльке хвостиками вверх 15 минут.
• Картофель — ½ кг
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 125 г
• Сливочное масло — 25 г
• Перец, соль — по вкусу
Картошечку помойте и отварите в мундире. Параллельно просейте муку, добавьте яйцо, соль и перец, но не перемешивайте, а отложите в сторону. Когда картофель будет готов, разденьте его и доведите до состояния пюре. Главное — успеть, пока картошка горячая!
Добавьте пюре в миску с мукой и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Присыпьте стол мукой и сформируйте из теста колбаску. Нарежьте ее на кусочки по 2–3 см, скатайте из них шарики и кидайте их в кипящую воду. Как только кнедлики всплывут на поверхность, выкладывайте их на блюдо. Со сливочным маслицем будет идеально.