Утешиться тарелкой любимых макарон в пасмурные будни — это неоспоримая классика, но мы предлагаем вам сделать шаг вперед. Впустите в свою жизнь итальянское солнце в виде простых рецептов пасты, мы вам их подскажем.
• 300 г спагетти
• 0,5 л сливок 30%-ной жирности
• 100 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 150 г бекона
• молотый черный перец
• оливковое масло
• 3 яйца
• соль — по вкусу
Сварите спагетти до состояния al dente — то есть когда они почти сварились, но еще немножко твердые. Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде и подрумяньте их на разогретой с маслом сковороде. Затем добавьте к луку бекон.
Для соуса: возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке и в отдельной емкости смешайте его со сливками. К получившейся смеси добавьте желток, специи и перемешайте. Убираем из сковороды чеснок и отправляем к луку и бекону соус. Всё соедините с теплой пастой — и наслаждайтесь!
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 куриных грудки
• соль — по вкусу
• молотый черный перец — по вкусу
• 350 г фарфалле (паста в форме бабочек)
• 1 головка брокколи
• 240 мл молока
• 50 г тертого пармезана
• 180 г сливочного сыра
• 3 зубчика чеснока
Возьмите куриные грудки, приправьте и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния al dente, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Воду слейте.
Возьмите молоко, пармезан, сливочный сыр, измельченный чеснок, специи и смешайте в сотейнике, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу. Хорошо перемешайте.
• 1 пучок базилика + пара листиков для украшения
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса
• соль — по вкусу
• молотый черный перец — по вкусу
• 500 г спагетти
• немного тертого пармезана
Измельчите стебли и листья базилика отдельно друг от друга. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и стебли базилика, а через пару минут и помидоры, уксус. Затем приправьте специями — готовьте 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте листья базилика и сделайте огонь минимальным. Тем временем отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, соедините спагетти с томатным соусом и хорошо перемешайте. Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.