Назад
Вперед
Культура1 мая
tiny-logoCreated with Sketch.10 глупых вопросов пансексуалке о жизни

10 глупых вопросов пансексуалке о жизни

768
32
13

Эксперт: Катя Нафикова

студентка, бариста, пансексуалка.

Кто такие пансексуалы? Это что-то про панков?

Пансексуальность — это вид сексуальной ориентации, подразумевающий влечение к персонам независимо от их гендера (или ко всем гендерам — «пан» означает «все»). Ничего общего с панками, хотя думаю, влечение к панкам можно назвать панКсексуальностью (уверена, такое есть).

А чем они отличаются от бисексуалов?

По сути, пансексуальность можно назвать частью бисексуальности, которая заключается во влечении к более чем одному гендеру — то есть к двум и более.

Разве гендеров больше, чем два?

Да, спектр гендеров достаточно широкий — мне кажется, очень важно, чтобы все, кто хочет определить свою идентичность, могли найти себя в нем. При этом, например, мне было бы проще существовать вне гендеров — чтобы это не играло такой значительной роли в обществе. Возможно, поэтому мне так близка именно пансексуальность.

Пансексуалы правда влюбляются во всех подряд?

Конечно нет, но мемы про это нахожу очень смешными, потому что сама часто «западаю» на кого-то. Для пансексуалов просто не важен гендер для возникновения симпатии/влечения.

Как понять, что ты — пан?

Сделать ресерч, почитать истории других в Сети, почувствовать, что это «твое». Именно так я и пришла к осознаю своей пансексуальности.

Можно ли утверждать, что тебя привлекают трансгендерные или небинарные персоны, если ты никогда в них не влюблялась?

Конечно, если ты чувствуешь, что это так. Тем более если сейчас ты скажешь кому-то, что ты пан, а потом поймешь, что нет — это абсолютно ок. Потому что ориентация — это исключительно самоощущение каждого. И самоощущение может меняться со временем.

Пансексуальность — это полноценная ориентация или попытка разобраться со своей сексуальностью?

Самая настоящая полноценная ориентация. Но для каждого это свое — для кого-то этап в самоопределении, но далеко не для всех.

А что говорят родители?

Не то чтобы я делала каминг-аут, да и мы это особо не обсуждали, но я точно знаю, что для моей мамы главное — чтобы я была счастлива.

Если ты пан, то легче найти отношения?

Лично мне — да, но ведь это не зависит от ориентации. Могу лишь сказать, что выбор больше за счет отсутствия ограничений из серии «мне имеют право нравиться только парни/девушки». Просто не думаешь об этом и общаешься с теми, кто тебе симпатичен — в свое удовольствие.

На кого подписаться из пансексуалов?

На меня, конечно же! А если честно, то сложно вспомнить кого-либо, сразу на ум приходят только Брендон Ури и Майли Сайрус.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/pansexual_questions?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально