Прежде чем работать с информацией, необходимо понять, как это делать.
Преподаватели из Калифорнийского университета знают об этом не понаслышке. В одном из самых популярных курсов на Coursera они объясняют, что на самом деле значит учиться, как связаны память и прокрастинация, а также как не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед — к звездам. К тому же совершенно бесплатно.
Для любителей искусства, которые в нем ничего не понимают.
Пушкинский музей открывает онлайн-курс по истории искусства из десяти видеолекций. Каждую неделю с 29 июля по 31 августа будут выходить по две лекции — они доступны до 30 сентября. Зарегистрироваться на курс можно на сайте музея. Теперь вы с легкостью поймете, в чем разница между пуантилизмом и импрессионизмом и кто рисовал пятна, а кто людей.
Признаем, даже наши редакторы делают ошибки в родном языке — в нем правил почти столько же, сколько исключений.
Нас это не оправдывает, поэтому на лето мы нашли курс от авторов «Тотального диктанта». В нем четыре модуля, которые посвящены правописанию — пунктуации и орфографии. А главное — это не скучный учебник: курс больше напоминает развлекательное медиа с заданиями.
Курс для тех, кто до сих пор считает, что вести соцсети — это написать пару завлекающих текстов, подобрать красивую картиночку и ждать, когда корона из лайков и популярности опустится к вам на голову.
А также для тех, кто уже об этом знает и хочет понять, как устроена кухня интернет-маркетинга. Вы познакомитесь с SEO, SMM, e-mail marketing, контекстной рекламой, digital PR — и даже сможете получить сертификат.
Деньги появляются в нашем кошельке, а затем магически исчезают в неизвестном направлении.
Нам в детстве давали на карманные расходы — но никто не прилагал инструкцию, как обращаться с деньгами. Онлайн-курс ВШЭ расскажет о планировании бюджета, вкладах и прочих финансовых тонкостях. А вдруг и разбогатеть поможет!