Назад
Вперед
Искусство9 ноября
tiny-logoCreated with Sketch.

197
2
3

Власти Объединенных Арабских Эмиратов пересмотрели несколько исламистских законов. Как сообщает государственная газета The National, теперь в стране можно пить алкоголь без лицензии, жить вместе до брака и не платить штраф за попытки суицида. Раньше это преследовалось законом.

«Убийства чести» приравняют к другим подобными преступлениям. До этого мужчина, который убил свою родственницу, потому что она стала «позором семьи», мог получить смягченный приговор. А за домогательства введут жесткие наказания. В том числе смертную казнь за изначилование несовершеннолетнего.

Жители и туристы ОАЭ, которые достигли 21 года могут спокойно пить и хранить алкоголь дома. Раньше его можно было употреблять только в барах и клубах. Чтобы принимать спиртное дома, требовалось получить лицензию от государства.

Пары, которые не состоят в браке, теперь могут жить вместе. Прежде совместное проживание членов разных семей было запрещено даже для соседей по дому.

Самоубийство и попытки самоубийства декриминализованы. Люди, страдающими от ментальных заболеваний, будут вместо срока в тюрьме получать профессиональную помощь.

Таким образом, политики хотят, чтобы ОАЭ привлекало больше туристов, а образ страны стал более либеральным. О новых законах объявили перед Всемирной выставкой, которая пройдет в ОАЭ в 2021 году.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/oae?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально