Назад
Вперед
Кулинария3 января
tiny-logoCreated with Sketch.Имбирный пряничек: рецепты новогоднего печенья

Имбирный пряничек: рецепты новогоднего печенья

332
57
19

Овсяно-имбирное печенье

Ингредиенты:

• 140 г муки
• 140 г овсяного толокна
• 2–3 ст. л. овсяных хлопьев
• 140 г сахара
• 1–2 ст. л. манной крупы
• 100 мл растительного масла
• 4 ст. л. сметаны (лучше жирной)
• 1 яйцо
• 1 ч. л. пищевой соды
• 2 г ванилина
• имбирь
• цедра лимона
• 0,5 ч. л. кардамона, корицы, мускатного ореха
• 4 букетика гвоздики
• 0,5 ч. л. соли

Приготовление

Смешиваем муку, толокно, овсяные хлопья (предва­рительно нем­ного раздро­бив), манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, карда­мон, мус­катный орех, вани­лин и гвоз­дику. Нати­раем цедру лимона и корень имбиря. Разби­ваем яйцо и выли­ваем расти­тель­ное масло — выме­ши­ваем до сос­тояния крошки руками.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно полу­читься плас­тич­ным и глад­ким. Скаты­ваем в шар, затем начи­наем руками разми­нать в лепешку — в конце можно помочь скал­кой. Раска­тываем тесто до тол­щины около 1 см и формоч­ками выре­заем разнооб­разные фигурки (вклю­чаем фанта­зию!). Выпе­каем при 180 °C 10–15 мин.

Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты:

• 240 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 60 г сахарной пудры
• ванилин — на кончике ножа
• 1 яйцо
• 300 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. соли
• ½ ч. л. красного пищевого красителя

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахар­ную пудру, вани­лин и яйцо. По жела­нию добавьте щепотку корицы. Сме­шайте с мукой, разрых­лителем и солью. Разде­лите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краси­тель, чтобы полу­чилось ярко-красное тесто. Завер­ните каж­дую часть в пище­вую пленку и поло­жите в холо­дильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих час­тей. Руками ска­тайте из них тонкие кол­баски длиной при­мерно 12 см. Свер­ните их косичкой и сформи­руйте «кара­мель­ную трость». Размес­тите печенье на выло­жен­ный перга­ментом проти­вень и выпе­кайте в разо­гретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подру­мянится.

Печенье «Снежки»

Ингредиенты:

• 220 г сливочного масла
• 5 ст. л. сахара
• ванилин — на кончике ножа
• ¼ ч. л. соли
• 240 г муки
• 240 г измельченных грецких орехов
• 200 г сахарной пудры

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремооб­разной консис­тен­ции. Затем добавьте вани­лин и соль. Посте­пенно всы­пайте муку, продол­жая взби­вать тесто. Добавьте орехи и тща­тельно пере­ме­шайте. Разде­лите тесто на две части, завер­ните в пище­вую пленку и поло­жите в холо­дильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлажденного теста неболь­шие шарики диа­метром при­мерно 2,5 см. Выло­жите их на покры­тый перга­ментом проти­вень и запе­кайте в разо­гретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнет подру­мяни­ваться. Обва­ляйте еще теплое печенье в сахар­ной пудре и повто­рите, когда оно остынет.

Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты:

• 240 г сливочного масла
• 130 г сахара
• 2 яйца
• ванилин — на кончике ножа
• ½ ч. л. соли и разрыхлителя
• 1 ч. л. соды и корицы
• 360 г муки
• ½ стакана измельченных грецких орехов + еще немного для украшения
• ½ стакана белой шоколадной крошки + еще немного для украшения
• 1 крупное яблоко
• ¼ стакана карамельного соуса

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, вани­лин, соль, разрых­литель, соду и корицу. Пере­ме­шайте до одно­род­ной консис­тенции. Посте­пенно всы­пайте муку, продол­жая пере­ме­шивать тесто.

Добавьте в тесто измельченные орехи, шоко­лад­ную крошку и очи­щен­ные руб­леные яблоки и пере­ме­шайте. Сформи­руйте из теста неболь­шие шарики и выло­жите их на покрытый фоль­гой проти­вень. Слегка рас­плющьте шарики рукой, сделайте в сере­дине каж­дого малень­кое углу­бление и запол­ните его кара­мелью. Посыпьте орехами, шоко­ладной крошкой и кори­цей.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подру­мянится. Перед подачей пол­ностью остудите его. Кстати, на следую­щий день это печенье будет еще вкуснее.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/ny_cookies?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально