Назад
Вперед
Искусство18 апреля
tiny-logoCreated with Sketch.

150
5
5

Продажи романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» в сети магазинов «Московский дом книги» выросли после пожара во Франции. Об этом сообщила пресс-служба самой сети.

По словам представителя «Московского дома книги», на следующий день после происшествия книгу купили в два раза больше людей по сравнению с предыдущими годами. В то же время книги об истории и архитектуре Нотр-Дама популярнее не стали.

«На наш взгляд, данный рост продаж — временное явление, вызванное нынешним интересом к собору Парижской Богоматери, когда о произошедшем возгорании упоминается во всем мире», — сообщил представитель «Московского дома книги».

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари начался вечером 15 апреля в части здания, где проходили реставрационные работы. Огонь потушили только 12 часов спустя, у здания обвалился шпиль и кровля. По предварительной версии, пожар случился из-за проблем с электрикой.

Вчера космическая программа Евросоюза по наблюдению за Землей Copernicus опубликовала в своем Twitter первое изображение пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери, сделанное из космоса. Нотр-Дам, живи!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/notre_dame?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально