Многим по-прежнему нравится ставить галочки рядом с пунктами в списках дел вручную. Для плана на день записи еще могут подойти. Но о важном дедлайне они не напомнят, шопинг-лист со ссылками на онлайн-магазины в нем вести не получится, а заметки в них на ходу не внесешь. Мы собрали список удобных планировщиков, где всё это можно объединить.
Этот сервис обещает стать хранилищем для всей информации, которую хочется, но невозможно держать в уме. Писать заметки здесь можно хоть текстом, хоть голосом, добавлять к ним фото и скрины, а потом делиться ими с друзьями. Плюс к этому — возможность вести любые списки, а с помощью расширения Web Clipper сохранять ссылки, файлы и вообще всё что угодно из интернета и потом сортировать.
Чтобы вы могли навести порядок в делах, у TickTick есть, конечно, и создание задач, и списки. Но кроме этого — еще несколько практичных решений: например, привязка напоминаний к геолокации, визуализация планов в виде календаря, pomodoro-таймер для работы и включение белого шума для концентрации.
Это приложение в большей степени для тех, кому нужно собрать личные, рабочие и учебные дела в одном месте и ни об одном не забыть. Любую задачу здесь можно разбить на много маленьких (и опробовать новую тактику для своей эффективности), а напоминания об их выполнении получить любым удобным способом: в мессенджерах, в соцсетях или по мейлу.
Приложение оценят любители списков. Здесь их можно создавать на все случаи жизни, выбирая одну из двух категорий: «Задачи» и «Привычки». В рамках первой составляем план на день, шопинг-лист, записываем идеи для путешествий, фильмы и сериалы для просмотра, а во второй отмечаем выполнение тех действий, которые хочется закрепить в своей жизни.
Чаще всего Trello используют как рабочий инструмент, реализуя с его помощью принцип канбан: на нескольких «досках» задачи делят на категории «В планах», «В работе», «Сделано». Но те же самые «доски» можно создавать и использовать по-своему — на каждую крепить свои заметки с задачами, ссылками, заметками, добавляя к ним нужные файлы.