Назад
Вперед
Еда30 июля
tiny-logoCreated with Sketch.«Полезная» еда, которая на самом деле вредит

«Полезная» еда, которая на самом деле вредит

1301
38
8

ЗОЖ и правильное питание — это дело похвальное, но не всё полезно, что нам пытаются внушить маркетологи.

Решили пройтись по популярным продуктам и разобраться, действительно ли они нас питают здоровьем.

Рисовые хлебцы

Хлебцы — неплохая идея для снижения кало­рий и здоро­вого пере­куса, но не все их виды так уж полезны. Осо­бое внима­ние стоит обра­тить на рисо­вые. В них меньше полез­ных элемен­тов, чем в цельно­зерно­вых снеках, а кало­рий почти столько же, сколько в белом хлебе или кре­керах. И самое глав­ное, они повышают уро­вень сахара в крови, если есть их всухо­мятку.

Кускус

Вроде бы вкусная и полезная крупа, кото­рую можно быстро приго­товить и насы­титься на нес­колько часов впе­ред. Не всё так просто. Раньше кускус делали из цельно­зерно­вых куль­тур, но сейчас это всего лишь обрабо­танная манка. В ней мало клетчатки и много быст­рых углево­дов, кото­рые приво­дят к повы­шению веса. Диабе­тикам и вовсе советуют обхо­дить кускус сторо­ной.

Гранола

Запеченная гранола — фаворит утренних завтра­ков и пере­кусов в тече­ние дня, когда особо ничего не хочется, но поку­шать надо. Она действи­тельно уто­ляет голод, насы­щает и восстанав­ливает работу ЖКТ. Однако стоит быть осторож­ными с мага­зин­ной грано­лой — сахар в ней превы­шает любое пони­мание нормы, а усили­тели вкуса точно не сде­лают вас здо­ровее.

Асаи боулы

Любимка маркетологов прошлого сезона. Асаи боул — это смузи, украшен­ное яго­дами, грано­лой или чем душа поже­лает. Ягоды асаи богаты антиокси­дан­тами, и в целом это блюдо содер­жит много полез­ных микроэле­мен­тов. В чем про­блема? Каж­дый из ингре­диен­тов — это по отдель­ности сахар­ная бомба, а вместе они стано­вятся атом­ной угро­зой для ваших сосудов.

Соевое молоко

Популярная альтернатива коровьему молоку — отлич­ный источ­ник белка, железа и витами­нов группы B. Всё же к нему стоит отнес­тись с осторож­ностью: соя счи­тается силь­ным аллер­геном, спо­собна выз­вать дефи­цит йода в орга­низме и стать причи­ной рака. Сое­вое молоко содер­жит фитоэстро­ген — гормон, кото­рый повы­шает риск рака груди, но при этом сни­жает риск разви­тия дру­гих видов заболе­вания.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/not_healthy?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально